Из-за указа Трампа россиянам станет труднее повторно получить визу США

Изменения, внесенные Дональдом Трампом в миграционные законы США, среди прочего затронули и порядок выдачи американских виз россиянам.

С 2012 года между США и Россией действовало соглашение The Visa Interview Waiver Program, благодаря которому россиянам, желающим повторно получить неиммигрантскую американскую визу, не нужно было снова проходить собеседование в случае, если предыдущую такую же визу они получили менее чем четыре года назад. Подписанный же Дональдом Трампом указ отменил это соглашение, так что вышеуказанный срок теперь сократится до года, что несколько усложняет поиск работы.
Указ Трампа усложнит россиянам получение американских визУказ Трампа усложнит россиянам получение американских виз
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Трамп своим указом запретил въезд в США граждан семи ближневосточных стран, среди которых Сирия, Ирак и Сомали. Также он приостановил прием Штатами беженцев и распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой. Шаги нового президента вызвали бурю протестов по всей стране. Свое возмущение выразили и многие знаменитости. Так, поп-певица Рианна, в 16-летнем возрасте приехавшая в США с родителями, назвала Трампа «аморальной свиньей».
Поделитесь с друзьям
  • Metha Donna
    Трампа в детстве мексиканец покусал или араб?
  • Akerke Akanova
    Желаю, чтобы араб или мексиканец оказался в семейном кругу у Трампа