Онколог рассказал, к каким блюдам с новогоднего стола лучше не притрагиваться

Онколог Антон Ильин побеседовал с журналистами о том, какие блюда на новогоднем столе среднестатистической российской семьи представляют наибольшую опасность для здоровья. Врач призывает уделить особое внимание традиционному салату оливье, который является «настоящей калорийной бомбой».

Слова медика приводит Life.ru. Он подчеркивает, что любимый россиянами салат состоит сразу из шести ингредиентов, заправленных майонезом, который является самым вредным из них. Специалист подчеркивает, что он целиком состоит из транжиров. Но ничего полезного нет и в вареной колбасе. Помимо трансжиров, в ней много крахмала и сои, а мяса почти нет. Также в составе салата есть соленые огурцы. Они могут вызвать отеки у людей, которые имеют проблемы с почками.

Еще одним вредным салатом является селедка под шубой. Три его компонента – вареный картофель, морковка и свекла, моментально поднимают уровень сахара в крови, а майонез усугубляет ситуацию. Но не меньшую опасность представляют еще два традиционных советско-российских блюда – крабовый салат и салат мимоза.
Врач: салат оливье – настоящая калорийная бомба
Врач: салат оливье – настоящая калорийная бомба
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: ранее диетолог Эльвина Бинатова раскрыла, какие считающиеся полезными продукты на деле несут один вред. Возглавляют список различные обезжиренные творожки и йогурты. Но в топе также фруктовые соки, которые по содержанию сахара сравнимы с газировкой. Чаще всего довольно вреден и цельнозерновой хлеб, и конечно – растительное молоко.
Подпишитесь на нас!