В Совете Федерации предлагают оградить детей от Хэллоуина

В Совете Федерации обсудили приближающийся День всех святых. И сенатор Ольга Ковитиди заявила о том, что это – западный, чуждый российской культуре праздник, от которого российских детей лучше огородить.

Слова сенатора приводит Life.ru. Она подчеркивает, что в России полно сайтов, которые предлагают различные варианты того, как провести Хэллоуин с детьми. В то же время, хэллоуинская символика появляется в российских кафе и школах. И школьники активно включаются в празднование. Также на психику юных россиян, как считает сенатор, воздействуют мультфильмы и компьютерные игры с монстрами. Ковитиди призывает как-то это урегулировать.

«Подумаем, чтобы этот Хэллоуин в сознании наших детей в последующем не был окровавленной частью в какой-то степени нашей истории», – отмечает она. Сенатор считает праздник частью «антидуховной западной культуры.
В Совфеде осудили Хэллоуин и участие в нем детей
В Совфеде осудили Хэллоуин и участие в нем детей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: параллельно с этим священник Николай Бабкин высказался о популярной у детей кукле-страшилке Хагги Вагги. Он уверен, что у создателя оригинальной игры, которая и сделала монстра популярным, не все в порядке с головой: «Похоже, что ее создатель имеет сильную душевную травму, полученную от родителя». Священник уверен, что часто заполучить себе Хагги Вагги хотят дети с признаками депрессивного или тревожного расстройства.
Подпишитесь на нас!