12-летняя шахматистка погибла в Сочи. Ее загрызла овчарка

Шокирующий случай произошел в городе Сочи. Приехавшая на детское первенство России по шахматам 12-летняя жительница Саратова погибла, когда пробралась на закрытую территорию через дыру в заборе. Юная шахматистка хотела покормить щенков, но девочку растерзала собака, охранявшая двор.

Как сообщает Life.ru, тело девочки обнаружили прохожие 26 апреля. Федерация шахмат России досрочно приостановила турнир, в котором она участвовала, и выразила свои соболезнования в связи с трагедией. В Сочи девочка, как отмечается, приехала с матерью.
Чемпионку саратовской области по шахматам загрызла собака
Чемпионку саратовской области по шахматам загрызла собака
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что отец девочки рассказал журналистам о том, что она очень любила животных. По его словам, семья держит дома крысу, двух собак и двух кошек. Мужчина отметил, что дочь умела обращаться с щенками и нередко помогала бездомным собакам. «Мы не знаем, что делать сейчас, толком не осознали это все», – отмечает саратовчанин.

Добавим, что о погибшей вспомнил тренер Саратовской шахматной федерации Павел Лобач. Он отметил, что четыре года назад девочка стала чемпионкой области.

Следственный комитет РФ и прокуратура сейчас проводят расследование по факту случившегося. Известно, что собак содержал 50-летний местный житель. Вольеров на его участке не было.
Подпишитесь на нас!