В Питере женщина сдала в полицию сына, который скручивал колпачки

В Санкт-Петербурге женщина написала в полицию заявление на своего 13-летнего сына.

Как сообщает Life.ru, подросток узнал о новом тренде в социальной сети TikTok и решил к нему присоединиться. Парень начал скручивать колпачки с колес иномарок и записывать видео об этом. Но в какой-то момент его за этим занятием поймали соседи. Они засняли подростка и выложили ролик в местную группу, откуда отец парня узнал о его увлечении.

Родители провели с хулиганом воспитательную беседу, но решили, что этого недостаточно. В итоге мать подростка написала на него заявление. Что теперь будет с парнем, пока неясно, но полиция избегает рассматривать подобные дела, так как ущерб от скручивания колпачков слишком незначительный.
Челлендж со скручиванием колпачков завоевал умы школьников
Челлендж со скручиванием колпачков завоевал умы школьников
Редакция uznayvse.ru напоминает, что челлендж с колпачками начал набирать популярность среди школьников несколько месяцев назад. Но неделю назад истерия вокруг колпачков вышла на такой уровень, что игнорировать ее было уже нельзя – о странном увлечении детей начали писать СМИ. Оказалось, что 10-14 летние школьники скручивают с машин колпачки, хвастаются своими коллекциями в TikTok, обмениваются ими и зачастую даже продают.

Колпачки скручивают с ниппелей на колесах авто, причем наибольшую ценность представляют те, на которых есть какой-то узнаваемый логотип вроде BMW. Иногда школьникам удается сдать свой «улов» в шиномонтаж. В соцсетях при этом распространяются инструкции о том, как правильно скрутить колпачок и не попасться.
  • Потому что больше нечем заняться в каменных джунглях, мы детстве во время каникул подрабатывали на лёгких работах как то в каком нибудь « Зеленстрое» или в колхозе что то находили ,или другие занятия были. Купаться ходили допоздна или на речку или на озеро.. Или кружки всякие были начиная от « Клуб юных моряков» , « моделист - конструктор» и прочих .Ну было такое что яблоки «тырили».. А так нас как бы учили в школе что воровать нехорошо. А сейчас у нас воруют ВСЕ. Начиная от самых верхов и заканчивая школьниками.И родители по большому счёту ничего не смогут сделать уже ,потому что сами скорее всего выросли и воспитывались в 90х когда в стране царил полный мрак ( в принципе сейчас тоже самое,только узаконено и завуалировано) И впитали в себя всё то что лилось из экранов. .Это результат реформы образования .Дальше будет только хуже.Потому что произошла не просто подмена нравственности и морали а людей самих подменили.
    2021-07-04 12:54:22
  • Расстрелять малолетнего преступника. 12 лет уже есть? При Сталине, расстреляли бы, или навечно отправили в тюрьму. Это был сарказм. На самом деле виноваты родители, это понятно по реакции матери (да какая она к чертям собачьим мать?!) Кто воспитанием ребёнка заниматься должен?! Того и наказывать.
    2021-07-01 10:17:08
  • Это кража. На снимке 84 колпачка. Пострадал минимум 21 автомобиль. Мы имеем дело с вором-рецидивистом. Достаточно, чтобы хотя бы на год отправиться за решетку...
    2021-07-01 06:31:58
3
Подпишитесь на нас!