Составлен список стран, которые доступны для вакцинированных россиян

Пресса огласила список государств, которые откроют границы для вакцинированных граждан России.

Как сообщает Life.ru, впускать к себе туристов со справкой о наличии антител уже начали или вот-вот начнут Черногория, Греция, Кипр, Грузия, Шри-Ланка и Сейшелы. Также в ближайшее время этот список, возможно, пополнит Израиль.

Греция должна открыть границы с 14 мая. Туристам придется показать отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, либо справку о наличии антител. Израиль может начать впускать россиян с июля. Грузия, Сейшельские острова и Шри-Ланка готовы принимать вакцинировавшихся россиян уже сейчас. Турция, Куба и Мальдивы также доступны, но нужна справка об отсутствии коронавируса.
Греция откроет границы для россиян в середине мая
Греция откроет границы для россиян в середине мая
Несколько дней назад стало известно, что в России возобновляется продажа туристических туров по стране, за которые государство будет возвращать 20 процентов от стоимости. Впрочем, возвратить можно будет не более 20 тысяч рублей. В акции участвуют 3,5 тысячи отелей и туроператоров, а продлится она до 15 июня.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно данным «Сбермаркета», в феврале и марте нынешнего года наши сограждане стали заметно активнее покупать чемоданы – спрос на них вырос в 4,8 раза. Кроме того, покупая гигиенические наборы, россияне начали заметно чаще выбирать «дорожные», включающие щетку, зубную пасту и футляр для щетки.
Подпишитесь на нас!