В Томске школьника «зажевали» автоматические ворота

Жуткий случай произошел в Томске. Там семилетнего мальчика покалечили автоматические ворота.

Как сообщает Life.ru, ребенка «зажевали» ворота, установленные на въезде во двор на улице Елизаровых. Первыми на место прибыли сотрудники поисково-спасательной службы. Вместе с местными жителями они извлекли мальчика из ворот, а затем, уже вместе с врачами скорой, проводили реанимационные процедуры. Ребенок на тот момент не дышал и находился в состоянии клинической смерти. Когда пульс возвратился, ребенка экстренно доставили в реанимацию детской больницы.
В Томске ребенка «зежевало» воротами
В Томске ребенка «зежевало» воротами
Как стало известно uznayvse.ru, сейчас мальчик остается в крайне тяжелом состоянии. КТ показало, что его голова и шея в порядке, но ворота сильно сдавили грудную клетку ребенка, и ее органы получили повреждения. Сейчас школьник подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вместе с тем, в Госжилнадзоре Томской области объявили, что проведут проверку в отношении управляющей компании, в ведении которой находились злополучные ворота. При этом в видео, снятом камерой наблюдения, можно увидеть, что школьник сам подходит к воротам и пытается на них прокатиться.

Уголовное дело в связи с произошедшим возбудило региональное отделение Следственного комитета. Теперь виновным в случившемся будет грозить до шести лет тюрьмы. Свою проверку начала и прокуратура.
Подпишитесь на нас!