В Подмосковье группа туристов заблудилась в системе пещер

Двое взрослых и восемь детей заблудились в искусственных пещерах в Московской области.

Как сообщает Life.ru, спустившиеся в систему пещер Сьяны взрослые и дети пропали около 11:30 17 декабря. Туристы спустились в так называемый «Кошачий лаз», расположенный в Домодедово, но в назначенное время не вышли из пещеры. После этого были начаты поиски.

Сьяны – одна из старейших известных систем-каменоломен на территории России. Протяженность ее ходов составляет 19 километров. Сьяновские пещеры также и самые популярные среди всех подмосковных. За выходные их посещают десятки и даже сотни людей.
В Подмосковье туристы заблудились в Сьяновских пещерах
В Подмосковье туристы заблудились в Сьяновских пещерах
Уже к ночи туристической группе удалось выйти на поверхность, где их ждали спасатели. Организатор экскурсии рассказал, что они оказались у заваленного выхода из каменоломен и никак не могли найти нужный лаз. В итоге организатор экскурсии Сергей Боков оставил с детьми одного из взрослых и отправился к другому выходу. Там он встретился со спасателями. Их на место ЧП вызвала его жена: они договорились, что если муж не появляется спустя шесть часов после спуска, она вызывает МЧС. По словам Сергея, он проводил подземные экскурсии уже давно, и такое произошло впервые.

В дальнейшем, как стало известно uznayvse.ru, выяснилось, что Сергей водил людей в пещеры как самозанятый, и ни перед кем не отчитывался. В МЧС заявили, что предприниматель должен был зарегистрироваться у них перед спуском в систему, чтобы спасатели были наготове. Добавим, что губернатор Подмосковья поручил закрыть все входы в Сьяновские пещеры.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок