Путин прокомментировал ситуацию с ростом цен на продукты

Президент РФ отметил, что его «задел» рост цен без объективных причин.

Как сообщает Life.ru, об этом Владимир Путин заявил, отвечая на один из вопросов в ходе традиционной большой пресс-конференции. По словам президента, где-то рост цен на продукты можно объяснить объективными факторами, такими как рост стоимости комплектующих, а где-то – нет, и такие случаи Путина беспокоят.

«У нас рекордный урожай зерна, а хлеб растет в цене, макароны растут. Это что такое?» – задается вопросом президент.

Напомним, ранее президент поручил правительству в течение недели разобраться с проблемой роста цен на базовые продукты. При этом в ходе пресс-конференции Путин выразил надежду, что правительство не «перегнет палку» с административными мерами.
Путин высказался о повышении цен во время пресс-конференции
Путин высказался о повышении цен во время пресс-конференции
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее стало известно о том, что на полках ряда российских магазинов должны появиться товары без торговой наценки. Покрывать убытки от продажи такой продукции сети планируют за счет других товаров. Речь идет о хлебе, макаронах, молоке, чае, хлопьях, картошке и тушенке.

Также сообщалось, что правительство Михаила Мишустина ведет переговоры с производителями зерна, подсолнечного масла и сахара. Власти планируют заключить с ними соглашение, чтобы остановить повышение цен.

В то же время, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой способ борьбы с повышением цен. Он заявил, что властям нужно «начать составлять списки на арест». Кого именно нужно арестовывать, политик не сообщил.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок