Администрация Санкт-Петербурга просит туристов не приезжать на Новый год

Власти северной столицы просят туристов не приезжать на эти новогодние праздники.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. Он пояснил, что этот призыв связан с желанием позаботиться о здоровье граждан в пандемию: «Мы очень любим гостей, мы очень любим туристов, но не в этом году. Снижаем туристическую привлекательность города».

В то же время, жителям Питера власти советуют в праздники избегать массовых мероприятий, а вместо этого – провести их дома, с семьей. Вчера стало известно, что на Новый год в Петербурге планируют закрыть кафе, театры и музеи. Общепит, за исключением доставки, не будет работать с 30 декабря по 3 января, а точки культурного притяжения останутся закрытыми аж до 10 января.
Власти СПБ просят туристов не приезжать на праздники
Власти СПБ просят туристов не приезжать на праздники
Столь жесткая реакция властей последовала за выступлением рэпера Басты, который провел в Санкт-Петербурге большой концерт. Несмотря на то, что организаторы выступления выполнили все связанные с коронавирусом предписания, в соцсетях начали распространяться посты недовольных граждан. Активность проявил Роспотребнадзор. В ведомстве заявили, что зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию, а в зале не было сидячих мест.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что власти Москвы пока не собираются вводить никаких дополнительных ограничений. Об этом стало известно сегодня. А большую часть антикоронавирусных мер планируют отменить к середине следующего года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок