В столице провалился в шахту лифт с ребенком

В одном из многоэтажных домов в Москве оборвался трос лифта, в котором находился ребенок.

Как сообщает Life.ru, страшный инцидент произошел в доме на улице Народного Ополчения. Кабина лифта рухнула вниз, но, к счастью, не достигла дна, застряв между этажами. Экстренно прибывшие на место спасатели сумели достать находившегося в лифте ребенка. Он, как отмечается, не пострадал.

Не всегда, однако, инциденты с лифтами заканчиваются таким образом. Несколько дней назад в Санкт-Петербурге 42-летняя женщина осталась без пальцев, когда спускалась на лифте, чтобы выгулять собаку. Животное каким-то образом повисло на ошейнике, и бросившейся спасать питомца хозяйке отрубило четыре пальца. Жители дома уже давно жаловались на лифт, но управляющая компания заявляла, что с ним все в порядке. Следственный комитет пришел к выводу, что несчастный случай произошел из-за нарушения правил использования лифта.
В Москве в шахту провалился лифт с ребенком внутри
В Москве в шахту провалился лифт с ребенком внутри
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в начале октября в северной столице произошел другой подобный инцидент. В одной из семиэтажек на Ивановской улице в шахту после обрыва троса рухнул лифт с тремя пассажирами. К счастью, кабина падала недолго – со второго на первый этаж, так что обошлось без тяжелых травм.

В августе лифт для еды едва не отрезал голову официантке одного из столичных ресторанов. Девушка, вероятно, пыталась докричаться до поваров через шахту, но случайно нажала на кнопку движения. Спустя несколько секунд сработала тормозная система, но официантка все равно успела получить перелом шеи.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок