Новые «айфоны» не вызвали в России прежнего ажиотажа

В Россия началась официальная продажа двенадцатой модели смартфона от Apple, однако в этот раз все прошло очень скромно.

Как сообщает Life.ru, в отличие от прошлых лет, когда очередь в «яблочный» магазин на Тверской занимали буквально за сутки до начала продаж, в этот раз все началось гораздо позже – в 7 утра (магазин открывается в 10:00). Аналитики при этом ранее зафиксировали рекордный рост спроса на iPhone.

Изначально в очереди за смартфонами было всего четыре человека. То ли сами новые «айфоны» не вызвали ажиотажа, то ли – таковы нынешние экономические реалии. Тем не менее, тех, кто все же купил iPhone-12, покупка очень порадовала.

Первым покупателем «айфона» в этом году стала девушка. Она не стала давать журналистам комментарии, но было видно, что она очень довольна покупкой.
Толпа перед магазином Apple на Тверской в 2017 году
Толпа перед магазином Apple на Тверской в 2017 году
Отметим, что стоимость обычного 12-го «айфона» составляет от 79,99 до 94,99 тысячи рублей, тогда как pro-версия обойдется заметно дороже – в сумму от 99,99–129,99 тысячи рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее эксперты указали главные недостатки iPhone 12. Так, автор журнала The Verge попытался протестировать iPhone 12 Pro в Нью-Йорке, где есть покрытие новейшей сети 5G, но гаджет смог проработать всего 2,5 часа. После этого у него почти не осталось заряда батареи. По мнению эксперта, iPhone 11 является лучшим «айфоном» в плане автономной работы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок