В Госдуме предлагают запретить «спам» в почтовые ящики

В России предлагают запретить распространение рекламы через почтовые ящики.

Как сообщает Life.ru, это предложение высказал депутат Госдумы Виктор Зубарев. Необходимые документы он уже направил в Минстрой и Минцифры. Однако, по словам директора Института развития правового общества Дарьи Гладыш, реклама, которую закидывают в почтовые ящики, не регулируется законом «О рекламе», а потому власти пока никак не могут это контролировать.

Зубарев на это заявляет, что сейчас почтовые ящики состоят на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть – не принадлежат гражданам, и именно в этом кроется суть проблемы. В прогрессивных странах, подчеркивает депутат, почтовые ящики являются частной собственностью и забрасывание в них безадресной рекламы запрещено.
Депутат Госдумы предлагает запретить рекламы в почтовых ящиках
Депутат Госдумы предлагает запретить рекламы в почтовых ящиках
Зубарев, среди прочего, предлагает внести изменения в закон «О почтовой связи». Именно туда он хочет добавить пункт о том, что ящики – частная собственность жильцов. Также, по его мнению, нужно обновить и закон «О рекламе».

Как стало известно uznayvse.ru, за распространение бумажного «спама» депутат предлагает штрафовать физических лиц на 2–2,5 тысячи рублей, должностных на 4–12 тысяч рублей, а юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч. При этом для социальной рекламы, важной справочной информации и прессы он хочет сделать исключение. Инициативу поддержали в Общественной палате РФ и Общественном совете при Министерстве строительства и ЖКХ.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Алексей Ржевский
    давано туда не заглядываю