Дикая кошка напала на подростка в Московской области

В Подмосковье девочка-подросток получила повреждения, после того как на нее набросилась рысь.

Как сообщает Life.ru, этот инцидент произошел в Истринском районе Подмосковья. Причем хищник напал на 14-летнюю школьницу не в лесу, а в коттеджном поселке. Животное держал у себя сосед, и в какой-то момент оно вырвалось из вольера.

Произошла эта история несколько дней назад, когда девочка гуляла со своей собакой на территории поселка. Внезапно из кустов выпрыгнула дикая кошка, которая набросилась на собаку школьницы. Девочка попыталась помочь питомцу, но рысь прокусила ей руку. Крики подростка услышал находившийся поблизости мужчина. Он и прогнал кошку.
В Подмосковье рысь набросилась на школьницу
В Подмосковье рысь набросилась на школьницу
По словам матери школьницы, та не получила серьезных повреждений – кости руки и сухожилия не пострадали. Однако теперь девочка боится выходить из дома. При этом ребенку назначили уколы от бешенства, так как неизвестно, были ли у дикой кошки прививки.

Как стало известно uznayvse.ru, родители пострадавшего подростка написали заявление в полицию. Они собираются подать на владельцев рыси в суд и добиться того, чтобы животное передали в питомник или заповедник.

Добавим, что просто так повстречаться с рысью в Подмосковье практически невозможно. По данным Министерства экологии и природопользования Московской области, на данный момент в регионе проживают не более трех десятков особей этого вида.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Костина
    в питомник её...