Директора школы оштрафовали за «антитеррористические» учения

В Тюменской области в школе провели довольно странные учения, которые заинтересовали прокуратуру.

Как сообщает Life.ru, 8 сентября в городе Ишим на урок в пятом классе ворвался мужчина в маске и военной форме, изображавший террориста. Таким образом в местной школе прорабатывали сценарий с захватом заложников.

Родители школьников восприняли произошедшее по-разному. Они рассказали, что одна из девочек расплакалась, а мальчику с больным сердцем из-за таких учений стало плохо. По словам родителей, тех пятиклассников, которые неправильно укрывались от угрозы, «террористы» хватали за голову. Многих родителей возмутил тот факт, что об учениях детей заранее не предупредили, «захватчики» просто ворвались посредине урока, а после произошедшего никто из администрации школы не извинился за инцидент.
Уральскую школу оштрафовали за антитеррористические учения
Уральскую школу оштрафовали за антитеррористические учения
Вскоре произошедшим в школе города Ишим заинтересовалась прокуратура. После проверки четыре человека были привлечены к ответственности. Выговор объявили директору злополучной школы, завучу и преподавателю ОБЖ, а также заместителю директора по социальным вопросам ишимского Департамента по образованию. Кроме того, школу оштрафовали на 50 тысяч рублей, а директрису – на 10 тысяч.

Как стало известно uznayvse.ru, после произошедшего директор школы выступила с заявлением, в котором попыталась оправдаться за то, что случилось. По ее словам, никто из родителей на учения не жаловался.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок