Почему только 23% россиян готовы сделать отечественную прививку от коронавируса?

Всероссийский онлайн-опрос, проведенный по инициативе партии «Единая Россия», показал, что лишь 23% россиян готовы поставить себе прививку от Covid-19.

Несмотря на публичные заверения медийных лиц, уже сделавших прививку, что никаких проблем с самочувствием у них не последовало, рядовые граждане не торопятся доверять российской вакцине. Редакция uznayvse.ru поинтересовалась у кандидата медицинских наук и основателя Петербургского медицинского форума Сергея Анатольевича Ануфриева, чем же вызвана такая реакция.
Вакцина от коронавируса еще не доказала свою эффективность
Вакцина от коронавируса еще не доказала свою эффективность
По его словам, такое поведение абсолютно разумно. Вакцина еще не прошла третью фазу клинических испытаний, а значит, достоверной и открытой информации об осложнениях, эффективности и безопасности прививки пока что нет:
Когда испытание на 70 добровольцах – это даже первоклашке понятно, что не действует как результат исследования для массового применения.
Третья фаза даст ответ на все эти вопросы, а пока люди разумно ждут, чтобы сделать выводы самостоятельно. По словам Ануфриева, ясность насчет эффективности и безопасности отечественной вакцины от коронавируса появится ближе к концу 2021 – началу 2022 года. Полную версию комментария смотрите в нашем видео.
Почему только 23% россиян готовы сделать отечественную прививку от Covid-19?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок