Над российской спортсменкой Анной Тураевой посмеялись на паспортном контроле

Российскую чемпионку по пауэрлифтингу унизили в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы.

Как сообщает Life.ru, первый инцидент произошел, когда российская спортсменка Анна Тураева, которая живет в Краснодаре, регистрировалась на рейс в родной город. По словам шестикратной чемпионки мира, ее отказались пропускать в самолет, так как в ее паспорте было отмечено, что она – женщина.

Сотрудники авиакомпании усомнились, что Анна женского пола, и принялись отчитывать ее перед всей очередью, задавая вопросы интимного характера. Так, спортсменку, по ее словам, спросили, «в роли кого» она «по жизни и в постели». Девушка заявила, что со своей стороны не грубила сотрудникам и пыталась спокойно доказать, что она действительно женщина.
Анна Тураева
Анна Тураева
В итоге проблема все же была решена и спортсменка попала в самолет, однако во время пересадки в Москве ситуация повторилась, но в еще более унизительной форме, так как к вопросам в ее адрес добавилась «агрессия». Со стороны это, по словам пауэрлифтерши, выглядело так, будто она преступница. Несмотря ни на что, Анна сохранила самообладание, хотя она и отмечает, что для кого-то произошедшее было бы гораздо более сильным ударом. Об инциденте Тураева рассказала в своем инстаграме.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по данным прессы, авиакомпания уже публично принесла свои извинения за инцидент и пообещала провести внутренне расследование. Мы взяли комментарий у председателя комиссии по гражданской авиации Олега Михайловича Смирнова. По его словам, подобные действия сотрудников аэропорта неприемлемы. Согласно строгому регламенту при возникновении проблем с документами человека необходимо пригласить в кабинет руководителя перевозок и деликатно объяснить ситуацию:
То, что произошло, это невоспитанность и некорректность по поведению к человеку, который за собственные деньги купил билет и желает улететь из точки А в точку Б, в данном случае – Санкт-Петербург.
Полную сервию комментария смотрите в нашем видео:
Женщину-пауэрлифтера заставили доказать пол в аэропорту

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья Смирнова
    Перегнули сотрудники. Но она действительно не очень похоже на женщину
  • Олег Сташков
    нет конечно,... хотя она и правда похожа на мужика