В России обсуждают введение продовольственных карточек

Малообеспеченным и нуждающимся россиянам предлагают выдавать продуктовые сертификаты, иначе говоря – продуктовые карточки.

Как сообщает Life.ru, соответствующий законопроект сейчас разрабатывают депутаты из комитета Госдумы по труду и соцполитике. Парламентарии определяют критерии, исходя из которых гражданам будут предоставлять сертификаты на определенную сумму, которая составит не ниже четверти прожиточного минимума.

В дальнейшем депутаты планируют составить перечень продуктов, которые можно будет получить по этому сертификату. Таким образом предполагается бороться с мошенничеством и попытками обналичить документ, или же – приобрести по нему алкоголь.

Предполагается, что гражданин с сертификатом сможет прийти в магазин и получить продукты из списка, а государство затем компенсирует магазину издержки.
В России снова обсуждают введение продуктовых сертификатов для малоимущих
В России снова обсуждают введение продуктовых сертификатов для малоимущих
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что разговоры о продуктовых талонах и карточках ведутся в России уже несколько лет. В апреле нынешнего года с идеей о раздаче еды к властям обратились поставщики продуктов питания. Они предлагали вернуться к проекту Минпромторга, о котором сообщалось за несколько лет до этого. Бизнесмены отметили, что нуждающимся гражданам можно было бы раздать специальные пластиковые карты с определенной суммой на счету – эти средства они могли бы тратить на продукты и товары первой необходимости. Предлагалось раздавать нуждающимся россиянам по 10 тысяч рублей в месяц. В Госдуме на это заявили, что разберутся без участия предпринимателей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок