Под Оренбургом выдали права слепому гражданину

В Оренбургской области слепой на оба глаза мужчина сумел получить водительские права.

Как сообщает Life.ru, еще в 2004 году житель Оренбургской области пришел на прием к окулисту в связи с ухудшением зрения. В течение 14 лет он наблюдался у врача, а в 2018-м году медики установили, что он ослеп на оба глаза. Несмотря на этот факт, мужчина смог в том же году получить водительские права.

Об этом инциденте стало известно прокурору Оренбурга, и он решил через суд добиться того, чтобы слепого водителя лишили прав. Судья счел доводы убедительными. Однако теперь прокуратуре предстоит установить, каким образом слепой человек получил возможность садиться за руль. Также в ведомстве собираются выяснить, обеспечен ли «слепой водитель» средствами реабилитации, а также – оказывается ли ему положенная социальная поддержка.
Слепой россиянин сумел получить права, но суд отобрал их
Слепой россиянин сумел получить права, но суд отобрал их
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в конце августа в Чувашии медикам удалось вернуть зрение шестилетней девочке. До этого у ребенка диагностировали отслоение сетчатки, врожденную миопию и зрение -18. Операцию с применением новейших технологий провел главный внештатный специалист-офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов. В итоге уже спустя сутки после вмешательства девочка смогла видеть.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Амин Ахмадзода
    Ну дык, в России же живём.. не удивлюсь, если он ещё успел поездить!