Россияне хотят подрабатывать курьерами и водителями

Результаты новейшего опроса говорят о том, что россияне активно ищут для себя подработку.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на исследования сайта «Работа.ру», подавляющая часть россиян хотели бы иметь какую-то подработку. Речь идет о 79 процентах респондентов. У 14 процентов опрошенных уже есть какой-то дополнительный источник заработка. Не желает иметь дополнительной работы примерно каждый пятый россиянин (21 процент опрошенных).

Большая часть из тех, кто хотел бы найти подработку, считают перспективной работу водителем (14 процентов опрошенных). Еще 13 процентов хотели бы подрабатывать курьерами. Третью строчку в этом топе занимает работа в качестве репетитора. А вот в разделе «Другое» лидирует пункт «удаленная работа».
Большая часть россиян готовы на подработку
Большая часть россиян готовы на подработку
Что касается финансовых ожиданий россиян, то 32 процента хотели бы благодаря подработке увеличить свои доходы на 30-50 процентов. Еще 22 процента респондентов устроила бы прибавка в размере 10-20 процентов. 24 процента россиян хотели бы на дополнительной работе зарабатывать столько же, сколько и на основном месте.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ситуация на рынке труда РФ постепенно приходит в норму. По данным сервиса HeadHunter, число вакансий в июне нынешнего года выросло на 55 процентов в сравнении с июнем 2019-го. В сравнении с маем 2020-го рост составил 34 процента. Выросли и указанные в вакансиях зарплаты. В сравнении с февралем – на 8 процентов, а в сравнении с июнем прошлого года – на 14 процентов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок