Туристы будут получать компенсацию за отдых внутри страны

Правительство будет выплачивать деньги российским туристам, которые решили провести отпуск на родине.

Как сообщает Life.ru, об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время своего отчета перед депутатами Госдумы. По словам главы правительства, россиянам, которые отдыхают на родине, хотят выплачивать от 5 до 15 тысяч рублей, а выделить на это планируют 15 миллиардов рублей. Сумма, которую получат граждане, будет зависеть от типа их тура.

По словам премьера, туристическая отрасль для России является одной из перспективнейших, однако сейчас она переживает трудные времена и нуждается в поддержке.
Российским туристам заплатят за отдых в России
Российским туристам заплатят за отдых в России
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в своем выступлении Мишустин затронул и другие проблемы, стоящие перед Россией. Так, премьер заявил, что первоочередной такой проблемой для правительства является безработица. «Эта тема находится на особом контроле у президента и у нас», – отметил Мишустин. По словам премьера, с 1 апреля в России в три с половиной раза выросло количество зарегистрированных безработных. В настоящее время их около трех миллионов человек. Эту ситуацию премьер связал с эпидемией коронавируса.

Главная цель правительства, отмечает Мишустин – повышение качества жизни россиян за счет экономического роста и развития социальной сферы. В то же время, завершение нацпроектов, о которых было объявлено президентом в мае 2018 года, премьер-министр предлагает отложить до 2030 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок