Купить дозиметр бытовой для выбора овощей и фруктов

1
Как правильно выбрать фрукты или овощи? – Этот вопрос мучает многих людей, особенно – с приходом весны, когда свежие продукты не найти, а те, что остались с прошлого года, особой пищевой привлекательностью уже не отличаются.

В такой ситуации плоды разумно выбирать по их внешнему виду, избегая, как ни странно, тех, что выглядят идеально. Как правило, особыми вкусовыми качествами и пользой для здоровья они не отличаются, потому как были заранее обработаны парафинам либо другими химикатами. Выбирать нужно отечественные продукты, имеющие наглядные следы пребывания на хранении в течение зимы, но без явных признаков порчи и гниения. В зимнее и весеннее время стоит также покупать любые привозные цитрусы, так как они устойчивы к порче и прекрасно сохраняют витамины. Такие продукты помогут избежать весеннего авитаминоза. Не стоит покупать плоды с черными точками и другими подозрительными дефектами – высока вероятность того, что они произрастали в экологически неблагоприятных районах. Исключение составляет разве что грушовка – для нее эти проявления могут являться нормой.

Летом такие продукты лучше покупать на рынках, выбирая также отечественные варианты – по мере возможности. Обращать внимание следует также на внешний вид плодов – но должен быть естественным, без изъянов. Запах должен быть характерным и натуральным – его отсутствие является плохим признаком.

Еще один важный аспект выбора продуктов – их проверка на радиационную безопасность. Для этого необходимо купить дозиметр бытовой, и пользоваться им как можно чаще. Проверять необходимо и те продукты, что поступают в продажу в магазинах, и те, что выставляются на рынках. Ведь очаги радиационного загрязнения в нашей стране и странах бывшего СССР довольно разрознены, а ввиду того, что радиация разносится легко и быстро, даже с воздухом, предсказать перемещение ее после даже небольшой аварии или чрезмерного выброса сложно. Опасные материалы могут осесть на сельскохозяйственных угодьях, что и приводит к заражению продуктов. Негативный эффект может оказать транспортировка, если продукты перевозились неподобающим образом, к примеру, в контакте с «фонящими» материалами, или даже в тех вагонах, в которых прежде побывал такой груз.

Пищевое заражение радиацией очень опасно, и потому продукты следует проверять тщательно, чтобы на столе вместо богатого витаминами завтрака не оказался откровенный яд.