Электронные сигареты - это курение без вреда здоровью

Казалось бы, что сигара со встроенным светодиодом и USB-сигареты - это вещи из области фантастики.

Но на сегодня это уже реальность. Нанотехнологии проникают во все сферы жизнедеятельности, и вскоре может случиться так, что у вас вместо спичек будут просить подзарядку от порта USB. Не секрет, что все табачные изделия при сгорании выделяют около 4 тысяч вредных для человеческого организма веществ. Никотин является самым безвредным из остального числа ядов. Смолы, цианиды, угарный газ, бензол, аммиак, тяжёлые металлы и это еще не весь перечень попутчиков курящих людей. Ещё одна беда в том, что не только сам курильщик получает дозу разрушительных ядов, но и окружающие его люди. Плюс ко всему этому можно добавить пожелтевшие пальцы, неприятный запах от волос, одежды, изо рта, в помещении, где курят. Но, как известно запреты властей на курение в общественных местах не дают никакого результата.
Вот поэтому учёным и пришла в голову мысль придумать электронные имитаторы сигарет. Разработчикам электросигарет удалось добиться полной имитации курения. На конце такого устройства вмонтирован светодиод, который изображает тление жара, выпускается пар, который в точности схож с дымом. Вкус можно выбрать самому. В них не присутствует табак, избавляя от вредных химикатов и неприятного табачного зловония. Электронная сигарета работает по принципу ультразвукового ингалятора, который распыляет смесь воды, ароматических наполнителей и никотина. Ощущения, передаваемые ими очень реалистичны. Можно даже выбрать привкус любимой марки или других ароматов, таких как вишня, кофе, лимон, мята и т.д. Также можно выбрать электросигареты трёх видов: не содержащие никотин, лёгкие и крепкие.
В электронном исполнении могут быть не только сигареты и сигары, но трубки различных форм и текстур.
Электросигарета состоит аккумулятора, расположенного в части, где обычная заполнена табаком, ингалятором и фильтром-картриджем. Аккумулятор может заряжаться от компьютерного порта USB. Своеобразный фильтр представляет собой сменный картридж, в котором находится водный раствор с ароматизатором. В ингалятор встроен датчик воздуха, который срабатывает во время затяжки курильщиком. При этом капля раствора при помощи ультразвука превращается в аэрозоль. Один картридж эквивалентен десяти табачным продуктом, в зависимости от того какова интенсивность курения. Так если перевести на обычную табачную продукцию, то у Вас будет выходить около 70-100 рублей за пачку. Есть также возможность самостоятельной заправки картриджей смесью, это будет выходить дешевле. Цены на электронные сигареты пока колеблются от 100 до 300 условных единиц. На некоторые эксклюзивные модели цены составляют до нескольких ытсяч долларов. Но используют их в основном для имиджа.
Их можно использовать и как простой способ бросить курить. Данный способ помог многим людям по всему миру избавиться от вредной привычки и сохранить свое здоровье. Стоит отметить, что их курение разрешено везде, от общественных парков до самолётов. Поэтому теперь курильщик или бросающий курить человек не ограничен в местах осуществления своего желания.

Поделитесь с друзьям