Как же заваривать такой чай? В одном мандарине примерно 25 — 30 граммов чая. Надо отколоть кусочек пуэра и залить его кипятком на - 3-4 минуты. После этого чай переливают в чашку и пьют, а процедуру заваривания можно повторить еще 2-4 раза. Если вы любите чай покрепче, надо дать ему настояться 7-10 минут. В последнем случае повторное заваривание теряет всякий смысл, так как аромат и вкус чая после долгого заваривания ослабевает.

Нет более ароматного чая, чем чай пуэр, помещенный в спрессованном виде в сушеный мандарин
Как же производят такой замечательный чай? Готовый ферментированный чай не просушивают. Из мандарина удаляют мякоть и запрессовывают чай прямо в кожуру мандарина. После этого на протяжении недели мандарины с пуэром сушат на солнце. Цитрусовый аромат, проникая в пуэр, создает ноту, которая интересно оттеняет нежный и мягкий вкус готового пуэра. Такой чай можно заваривать отдельно, а можно с добавлением кожуры мандарина. Любовь китайцев к чаю потрясает. Вот что пишет пользователь ЖЖ toxaby пишет: «Китайцы пьют чай. Китайцы пьют очень много чая. Мне иногда кажется, что китайцы не пьют воду, потому что даже когда просишь воду в местной чифаньке (едальня) – они тебе принесут очень слабый, но чай».
Редакция Uznayvse.ru предлагает всем читателям познакомиться с замечательным вкусом чая пуэр. Возможно, он станет любимым вашим напитком.