5 рецептов блюд уровня ресторана дешевле 100 рублей

289
Для эффектных блюд с интересным оригинальным вкусом не всегда нужны эксклюзивные продукты и много времени. Зачастую приготовить их можно из обычных ингредиентов буквально за час. Редакция uznayvse.ru собрала пять блюд, стоимость которых за одну порцию не превышает 100 рублей, а подача и вкус вполне соответствуют ресторанному уровню.

Говядина терияки

  • 100 гр говядины (45 руб.);
  • ¼ яйца (3 руб.);
  • ½ ч. ложки панировочных сухарей (5 руб.);
  • 1 чайная ложка протертого свежего имбиря (3 руб.);
  • ¼ протертого зубчика чеснока (2 руб.);
  • ½ чайная ложка соевого соуса (1 руб.);
  • 10 капель кунжутного масла (2 руб.);
  • 1 ст. ложка соуса «Терияки» (10 руб);
  • 100 гр. стручковых бобов (25 руб.).
Говядина терияки
Говядина терияки
Все, кроме бобов, кунжутного масла и соуса терияки перемешать, сформировать рулетом и завернуть в фольгу. Выпекать 30 минут в духовке. Бобы обжарить в масле на сковороде. Рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на тарелке с бобами.

Полента с грибами

  • 100 гр поленты (20 руб.);
  • 200 гр. овощной смеси (20 руб.);
  • ½ протертых зубчика чеснока (3 руб.);
  • 50 гр. белых грибов или шампиньонов (12 руб.);
  • ½ ст. ложка растительного масла (3 руб);
  • 15 гр. тертого пармезана (10 руб.);
  • ¼ пучка швейцарского мангольда (30 руб.).
  • Полента с грибами
    Полента с грибами
    Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть. Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять. Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут. Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.
    Это блюдо выглядит очень красиво, а готовится быстро. Полента с грибами — мое спасение, когда о гостях узнаю за пару часов до их прихода . Екатерина, 34 года.

    Индейка с фунчозой

    • 100 гр. индейки (40 руб.);
    • 40 гр. фунчозы (20 руб);
    • половина огурца (7 руб.);
    • половина перца (10 руб);
    • 1 ст. ложка соевого соуса (2 руб.);
    • 1 ст. ложка растительного масла (1 руб).
    • Индейка с фунчозой
      Индейка с фунчозой
      Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде. Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус. Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.
      Для меня важно, чтобы блюдо выглядело красиво, поэтому я не использую зеленый перец, только красный или желтый. Это придает индейке с фунчозой красок . Анна, 41 год.

      Булгур с шампиньонами

      • 100 гр. грибов (24 руб.);
      • 90 гр. булгура (15 руб.);
      • ¼ морковь (1 руб.);
      • ¼ луковица (1 руб.);
      • ½ ст. ложки растительного масла (1 руб.);
      • соль (1 руб.).
      • Булгур с шампиньонами
        Булгур с шампиньонами
        Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь. После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут. Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности. Готовое блюдо перемешать.

        Курица по-карибски

        • 120 гр. ананаса, можно консервированного (25 руб.);
        • 120 гр. куриной грудки (40 руб.);
        • 1/8 красной луковицы (5 руб.);
        • ¼ ч. ложки измельченной свежей кинзы (5 руб.);
        • 1 ч. ложка растительного масла (1 руб.);
        • приправы (10 руб.).
        • Курица по-карибски
          Курица по-карибски
          Лук мелко порезать. Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить. Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.

          Таким образом, за 100 рублей на обычной кухне можно приготовить блюда, которые ни в чем не будут уступать своим ресторанным аналогам. Особенно если уделить пару минут их эффектному оформлению.


  • Абсолютно!
    2019-12-20 13:51:08
  • Блошинный король ,это писал
    2019-12-20 13:50:43
  • А для блохи шапочки ,не шьёте?
    2019-12-20 13:49:53
  • Заипись. Осталось купить 1/8 белого гриба за 10 р и 15 гр. Тертого пармезан а.. Какой м... Писал эту пебоету????!!!
    2019-12-19 21:33:00
  • если бы ещё продавали 100гр говядины. На самом деле рецепты затратные, если готовить их с нуля, а не иметь заранее все ингредиенты в нужных остатках.
    2019-12-19 11:05:35
  • Особенно удивило 1/4 яйца. Это как??? Бред, а не рецепты
    2019-12-03 13:40:21
  • это не бред ,это указана 1 порция,соответственно бер и увиличаем все минимум в 3 раза
    2019-11-05 16:55:24
  • а где в рецепте вы увидели фарш?
    2019-10-31 12:49:16
  • себестоимость блюда рассчитывается на количество продуктов,которое на него ушло,а купить вы можете и больше.хотя фунчёзу можно купить на развес,хоть 100 грамм,пармезан аналогично.
    2019-10-31 12:46:40
  • Ничего интересного. Фотографии от других блюд.
    2019-10-21 22:16:52
  • наверное я тупая, не поняла как из фарша получились ломтики мяса.
    2019-10-21 19:36:53
  • Что за бред? Где можно купить 100 г фунчозы или 15 г пармезана?
    2019-10-21 17:18:57
12