Говядина терияки
- 100 гр говядины (45 руб.);
- ¼ яйца (3 руб.);
- ½ ч. ложки панировочных сухарей (5 руб.);
- 1 чайная ложка протертого свежего имбиря (3 руб.);
- ¼ протертого зубчика чеснока (2 руб.);
- ½ чайная ложка соевого соуса (1 руб.);
- 10 капель кунжутного масла (2 руб.);
- 1 ст. ложка соуса «Терияки» (10 руб);
- 100 гр. стручковых бобов (25 руб.).
Полента с грибами
- 100 гр поленты (20 руб.);
- 200 гр. овощной смеси (20 руб.);
- ½ протертых зубчика чеснока (3 руб.);
- 50 гр. белых грибов или шампиньонов (12 руб.);
- ½ ст. ложка растительного масла (3 руб);
- 15 гр. тертого пармезана (10 руб.);
- ¼ пучка швейцарского мангольда (30 руб.). Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть. Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять. Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут. Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.
- 100 гр. индейки (40 руб.);
- 40 гр. фунчозы (20 руб);
- половина огурца (7 руб.);
- половина перца (10 руб);
- 1 ст. ложка соевого соуса (2 руб.);
- 1 ст. ложка растительного масла (1 руб). Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде. Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус. Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.
- 100 гр. грибов (24 руб.);
- 90 гр. булгура (15 руб.);
- ¼ морковь (1 руб.);
- ¼ луковица (1 руб.);
- ½ ст. ложки растительного масла (1 руб.);
- соль (1 руб.). Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь. После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут. Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности. Готовое блюдо перемешать.
- 120 гр. ананаса, можно консервированного (25 руб.);
- 120 гр. куриной грудки (40 руб.);
- 1/8 красной луковицы (5 руб.);
- ¼ ч. ложки измельченной свежей кинзы (5 руб.);
- 1 ч. ложка растительного масла (1 руб.);
- приправы (10 руб.). Лук мелко порезать. Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить. Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.
Это блюдо выглядит очень красиво, а готовится быстро. Полента с грибами — мое спасение, когда о гостях узнаю за пару часов до их прихода . Екатерина, 34 года.
Индейка с фунчозой
Для меня важно, чтобы блюдо выглядело красиво, поэтому я не использую зеленый перец, только красный или желтый. Это придает индейке с фунчозой красок . Анна, 41 год.
Булгур с шампиньонами
Курица по-карибски
Таким образом, за 100 рублей на обычной кухне можно приготовить блюда, которые ни в чем не будут уступать своим ресторанным аналогам. Особенно если уделить пару минут их эффектному оформлению.