Жена стала зависима от лайков и подписчиков

Моя жена всегда была равнодушна к социальным сетям и интернету вообще. Максимум переписывалась с коллегами в Фейсбуке. В нашей компании тоже нет особо зависимых от интернета. Все-таки нам уже под сорок.

Но недавно она установила себе Инстаграм. Даже не себе, а нашей кошке – она породистая, жена наслушалась на работе про животных-блогеров и с энтузиазмом начала мучить нашу Эбби: одевала ее, наряжала, совала телефон в морду. Довольно быстро у нее появилось около тысячи подписчиков. И тогда жена решила завести Инстаграм уже себе.

И вот тут начался кошмар. У нее все теперь для Инстаграма. Мы не можем просто пройтись по магазинам, она торчит в примерочной, примеряет наряды, фоткает себя в них. Прогулки по городу тоже испытание, красивый цветочек – ой, надо сделать стори, скульптура – вау, надо выложить в Инстаграм! Постоянно просит меня сфотографировать ее на фоне чего-нибудь. Специально ходит на выставки, чтобы пофоткать там, на экспонаты ей плевать, лишь бы «красивенько» было и интересно.
Жена стала инстаграм-зависимой
Жена стала инстаграм-зависимой
На днях заказала из Китая штатив для телефона, чтобы от меня, видимо, больше не зависеть и снимать себя самой. И у нее реально болезнь, она расстраивается, если ее фото набирает мало лайков или его не комментируют.

Из-за коронавируса ее офис перевели на удаленную работу, и она целыми днями торчит дома. От скуки снимает себя с разных ракурсов, ноет, что ее Инстаграм стал однообразным. Ночью уже засыпаю, тут брям-брям, очередное уведомление от Инстаграма. А, еще она пару раз тратила деньги на покупку лайков и подписчиков, но я ей такой втык сделал, что вроде больше не покупала.

И я не против был бы, если бы она что-то полезное туда выкладывала. У нее, к примеру, курсы стилиста пройдены были в свое время, могла бы учить тётенек одеваться. Или вести блог про свою работу. Да мало ли интересного можно придумать. Но нет, постит какую-то ерунду. Еще и на меня обижается, что не завожу себе Инстаграм и не подписываюсь на нее. Короче, я с ужасом жду предстоящего отпуска, потому что вместо наслаждения отдыхом буду ее фотографировать.

Иван, 41 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок