Жена ходит на курсы предпринимателей, как объяснить ей, что бизнес для мужчин?

Жена хочет открыть малый бизнес. То, что она ходит в автошколу и сдает на права – это я приветствую. Но ей этого показалось мало – записалась она на какие-то бизнес-курсы, где учат, как заработать за полгода чуть ли не миллион.

Я ей пытаюсь объяснить, что все эти курсы – чистое разводилово, богатый и успешный человек вряд ли соберет всех желающих, чтобы поделиться с ними своими бизнес-идеями. Курсы – это и есть его заработок, и пока существуют такие наивные дурочки, как моя жена, он всегда будет кушать свой хлеб с маслом.
Жена полностью ушла в новые курсы
Жена полностью ушла в новые курсы
Если честно, не понимаю, чего ей не хватает – зарабатываю я неплохо, семью обеспечиваю, дети в порядке. Я не сексист и не считаю, что женщина должна заниматься исключительно хозяйством и воспитывать детей, но бизнес – штука суровая, и там ей делать нечего. Есть, конечно, такие дамы, которые дадут фору любому мужику. Но, как правило, они разведены или одиноки, а если есть семья, то будь любезна – держи ее в приоритете. Или я не прав?

Константин, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Алексей Белобородов
    Поддержите ее просто. И она вам будет благодарна. Даже если у нее ни чего не получится(читать точно не получится). Ей это нужно, а вам нужно, чтобы рядом с вами была довольная жена.
  • Влад Уставицкий
    Что за неравноправие между мужчиной и женщиной? Вспоминаю феминистические посты по типу «Однажды, в один день женщины не пришли на работу и страна страдала без них...» Женщины могут быть как домохозяйках (в частых случаях), так и предпринимателями, зависит от её желания. Заставлять или пытаться отговорить бесполезно. Если женщина поставили себе цель - она к ней придёт. Лучше поддержите её, дайте несколько советов (если вы профи в этом) и просто наблюдайте, без лишних движений.
  • Poganka .
    А может быть вы просто боитесь что у жены получится? Слова «а если есть семья, то будь любезна – держи ее в приоритете» выдают ваши страхи и комплексы с головой. Вы не допускаете что жена может быть успешнее мужа: «Есть, конечно, такие дамы, которые дадут фору любому мужику. Но, как правило, они разведены или одиноки» Да, возможно поэтому и одиноки такие гражданки: они умны и не согласятся на недомужика, унижающего ее только на том основании что она успешнее и не дай Бог умнее. Что касается вашей жены, то запрещать ей вы не вправе,- она не ваша вещь. Но в случае ее успехов вы ей точно будете мозг выедать и в итоге семья ваша распадется. Если же попытки заняться бизнесом будут неудачные, вы ей будете это припоминать в каждом удобном случае и радоваться: «я же прав был!» терки будут с женой в любом случае и если не хотите развода, обратитесь к семейному психологу