Заставила дочь сдать мне пароли от соцсетей, а её учительница меня отчитала

Моя 13-летняя дочь, как и все ее сверстники, зависима от соцсетей и проводит в них все свободное время. Куда бы мы ни поехали, первый вопрос – есть ли там интернет. Фоткает каждый свой шаг, потом каждую минуту проверяет количество лайков, расстраивается, если их мало. Мне уже кажется, что ради лайков она скоро голая будет фотографироваться, поэтому я со скандалом заставила ее сдать мне все пароли от соцсетей. После этого и дочь на меня ополчилась, и муж встал на ее сторону.

Недавно встретила на улице классную руководительницу дочери, поговорили об успеваемости и результатах за год, и тут говорит: «Я в курсе, что вы регулярно проверяете соцсети своего ребенка, это прямое нарушение его прав и вмешательство в личное пространство».
На сторону дочери встала даже учительница
На сторону дочери встала даже учительница
Я возразила, что в сети есть группы типа Синего Кита, что интернет – огромная помойка, надо контролировать, с кем ребенок общается и чем интересуется. Ей же всего 13! Она сказала, что я ломаю ребенку психику. Нужна ли детям такая классная руководительница вообще? Подумываю задать этот вопрос их директору.

Ксения, 38 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • SteelBird Stb
    а ваши пароли вы тоже отдали мужу и дочери? а то там в сетях разные мошенники есть. они же переживают...
  • Poganka .
    Лариса Обухова, бывает такое: в сети несколько лет назад был пост о том что подруги прыгнули вниз с крыши взявшись за руки. Когда открыли их переписку, предки испытали шок: девочки готовились к суициду не один месяц а потом оставили на страницах прощальные посты. Если бы родители знали пароли от соцсетей, суицид можно было бы предотвратить
  • Poganka .
    Jakeve Jakeve, Спорно: получатся, в 14 уже есть Типа права" права и сопляк может подать в суд, типа его/ее притесняют, нарушают права! Получается,что права есть а обязанностей нет - ведь обеспечивают то плохие родители. Считаю что права должны появляться тогда, когда человек имеет ответственность, знает не только о правах но и обязанностях и может сам себя обеспечить, т.е. работает
  • Poganka .
    Щекотливая тема. С одной стороны, у всех есть право на личную жизнь но с другой, когда ребенок не достиг совершеннолетия, то за него несут ответственность родители и они обязаны знать обо всем что происходит в жизни ребенка. Понять родителей которые боятся за ребенка и хотят проконтролировать все, понять можно
  • unknown unknown
    учительница права, у неё должна быть личная жизнь.т «Я возразила, что в сети есть группы типа Синего Кита»—Просо объясние ёй, что не стоит вестись на бодобные группы. «интернет – огромная помойка»—ок, значит по вашему это психику ломает, а отсутсвие личной жизни нет?
  • Rashley YouTube
    У меня отвращение к последним словам прям, фу, советую дослушаться к мнению комментаторов Если адекватно ребенку объяснить, что с взрослыми дяденьками которые просят голые фотки общаться нельзя и вступать в такие группы как «синий кит» то все будет хорошо
  • Болгов Миша
    И жаловаться на всех в соцсетях
  • Болгов Миша
    Ты уебина, которая в старости будет о том что все от тебя отверглись
  • Артур Фёдоров
    Потом не спрашивай, почему в 40 лет кошек у неё окажется больше, чем друзей
  • Антон Бессалов
    Права, конечно, учительница! Или вы думаете, что если гаджеты куплены на ваши деньги, то вам можно все, а дочери ничего?
  • Влад Уставицкий
    Классный руководитель прав, вы нарушаете личное пространство ребёнка. Вам было бы приятно, если б ваш ребёнок, без вашего ведома и спроса, лазил бы в переписках? Согласитесь, очень неприятно. Зависимость от Интернета и телефона - увы, уже давно в умах неокрепших подростков и детей. Запрет или надзирательство - прямой путь к ненависти и агрессии (в отдельных случаях агрессии, ибо разного уровня психики дети бывают). Потому зря вы заставили дочь сдать пароли от соцсетей.
  • Дмитрий Константинович
    Надо просто рассказать своим детям, чтобы они были внимательны в интернете, не переходили по подозрительным ссылкам, не общались с незнакомцами в интернете, даже если это ребёнок, т.к. за фотографией может быть взрослый мужчина и т.д. . Поэтому, лучше не стоит брать пароли у своих детей. Представьте если ваши переписки будут контролировать? Вам будет приятно?
  • Даня Соболев
    Вы,мамаша, не права. Представляете если вашу каждую переписку будут читать? Это ужасно!
  • Даня Соболев
    Лариса Обухова, где доказательства? Где новости об этом? Только самая тупая 13-ти летка поведётся на мужиков.
  • Лариса Обухова
    Jakeve Jakeve, у нас недавно нашли труп такой же 13 летней девочки со следами насилия, вот там мама не убогая, соц сети не проверяла, а полиция проверила , а там переписка со взрослым мужиком и девчонку с ним видели жители.
  • Борис Российский
    В 38 лет можно было бы поумнеть...
  • Jakeve Jakeve
    И да, классный руководитель ПОЛНОСТЬЮ прав в отличии от вас. Когда вашей девочке будет 14, она имеет полное право подать на вас в суд за нарушения ряда законов о личном пространстве. В лучшем случае она вернет свои данные и потребует с вас штраф, в худшем - заберет права на себя как на ребенка. Удачи
  • Jakeve Jakeve
    Боже, вы такая убогая мать. У нее есть полное право на личный телефон с паролем, который вы не обязаны знать, свои аккаунты в соц.сетях также с паролем, который вы не обязаны знать. Ваши действия нарушают закон о праве каждого на личное пространство.