Я и мои дети за дистанционку! Учимся в Москве, живем на даче в Ялте!

Мало кто верил во вторую волну коронавируса, а мне почему-то сразу было понятно, что быстро вся эта история не закончится. Поэтому еще в июле мы с мужем поехали в Крым и привели в порядок старый бабушкин домик в Большой Ялте. Установили в доме сантехнику, подлатали крышу, провели интернет. Надеюсь, зимой не замерзнем с обогревателями, все-таки климат там достаточно мягкий.

И как в воду глядели – в октябре началась вторая волна карантина. У меня сыновья-погодки, которые сейчас учатся в университете. А так как многие вузы, и их в том числе, полностью или частично перешли на дистанционное обучение, то мы с ними уехали в Крым. Живем там уже месяц и горя не знаем. Погода шикарная, воздух изумительный, людей мало по сравнению с летним сезоном.

Раньше я не ездила отдыхать в Крым. Когда приезжали в Ялту летом, мне ужасно не нравилось – толпы людей, пробки, суета, очереди в магазинах и сумасшедшие цены. А сейчас просто благодать, и мы решили, что будем каждый год приезжать в Крым на осень, даже когда карантин закончится. Как по мне, учеба на дистанционке (и работа, кстати, тоже) – это отличная возможность находиться в красивом месте и приятном климате, вместо того, чтобы прозябать в серой холодной Москве.
Уехали на дачу в Ялту, дети учатся – красота!
Уехали на дачу в Ялту, дети учатся – красота!
Но это я говорю сейчас только про студентов, потому что они уже взрослые и умеют худо-бедно самоорганизоваться. А вот для школьников присутствие на уроках, я считаю, обязательно. Сами они материал не усваивают, родителям объяснять некогда, да и живое общение для детей очень важно. А ваше какое мнение на этот счет? Так ли хороша учеба на дистанционке, если нет возможности уехать и приходится днями просиживать в четырех стенах?

Маргарита, 44 года