Взяли кредит на свадьбу, все оплатили, а она отменилась из-за коронавируса

У меня отменилась свадьба, которую мы планировали в первых числах апреля. Да, коронавирус разрушил такие грандиозные планы… Все меня утешают и говорят, что ничего страшного не произошло, а я вот и думаю, может, это знак, и мне не нужно было сейчас выходить замуж.

Уже во время подготовки к свадьбе была куча моментов, которые меня не устраивали. Я не хотела пышной свадьбы с кучей гостей, наоборот, всегда мечтала о скромной церемонии где-нибудь в красивом месте в присутствии только родных и близких друзей. Однако будущая свекровь категорически настояла на торжестве в классическом стиле с кортежем из машин, голубями и тамадой.

Увидев список гостей со стороны жениха, я чуть не упала в обморок – 60 человек. Это при том, что с моей стороны должны были присутствовать всего пятнадцать. Большую часть этих людей я в глаза никогда не видела, однако мать жениха заявила, что это все очень важные люди, не пригласить которых будет просто преступлением.
Родители жениха настояли на роскошной свадьбе, а теперь все отменилось
Родители жениха настояли на роскошной свадьбе, а теперь все отменилось
На семейном совете было решено, что мы возьмем кредит, который погасим из подаренных денег. Был оплачен банкетный зал, меню, машины, развлекательная программа, куплены свадебные наряды. И тут грянул этот проклятый карантин, из-за которого пришлось все отменить. Часть денег нам вернули, но достаточно большая сумма все-таки пропала и неизвестно, вернётся ли, когда все это закончится.

Признаюсь честно, у меня как камень с души свалился, даже денег не жалко – так не хотелось мне свадьбу именно в таком виде. Как считаете, это действительно был сигнал, что не нужно торопиться с замужеством, или я зря себя накручиваю?

Мария, 22 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Valentina Valentina
    Это ваше дело какую свадьбу играть. Не надо идти против себя. Иначе всю жизнь будете делать как свекровь говорит. Это не жизнь.
  • Valentina Valentina
    Валентина
  • Ирина Носенко
    Вы ни чего не написали о женихе. Все о свекрови и деньгах. Вы его любите? Кто он? Какую свадьбу он хотел? Что он думал, когда его маиь командовала. Ведь замуж выходят за мужчину. Как он себя повел во время приготовления к свальбе с его матерью, так и по жизни будет себя вести. Но, что то мне подсказывает, что главной в вашей семье будет именно свекровь. А муж, так... Просто никто..
  • maxim nt
    парню повезло, время пройдет и одумается на такой закомплексованной истеричке женится
  • Амир Давлетшин
    Свекровь DYPA, так как свадьба дело личное!