В Польше запретили абортировать эмбрионов с дефектами. Может, и нам пора?

Недавно узнала, что в Польше хотят полностью запретить аборты даже по медицинским показаниям. На первый взгляд это может показаться диким и негуманным, но у любой медали есть вторая сторона. Если глубже разобраться, вспомнить, какой беспредел творится у нас в стране, эти меры уже не кажутся такими уж и чудовищными.

Я не приветствую перегибы и закручивание гаек, тем более в медицине и демографии, но каждый год в России делается около миллиона абортов. Только вдумайтесь в эту страшную цифру! Никакая эпидемия коронавируса не в состоянии унести столько человеческих жизней. Для многих женщин сходить на аборт уже стало привычным делом. Так может быть запретить оказывать им такие медицинские услуги, чтобы хорошенько подумали, прежде чем вступать в беспорядочные половые связи? Заодно и пить-курить меньше станут, зная, что потом придется воспитывать детей-инвалидов. А то привыкли скидывать ненужных им отпрысков на государство и всех нас, которые отчисляют на это свои налоги.
Каюсь, я сама сомневалась, оставлять ли второго ребенка или прервать беременность. Боялась, что не хватит сил и финансовых средств, а сейчас жизни своей уже не представляю без своего чудесного годовалого малыша. А если бы знала, что нет возможности сделать аборт, и мыслей бы таких чудовищных не возникло или предохранялась бы тщательнее, чтобы не допустить беременность. А вы как считаете:есть в моих размышлениях здравый смысл, или пусть остается все как есть?

Мария, 34 года

  • А еще контрацептивы запретить т.к. РПЦ контрацепцию считает грехом чтобы каждая гражданка рожала каждый год! Будет очень весело
    2021-01-18 22:35:43
  • А то что пойдет волна криминальных абортов и смертей женщин, вызванных осложнениями, это никто не учитывает? Детей будут в унитазах топить и на помойки выбрасывать. И не надо про наказанье. Это будет, это сейчас есть, когда благополучные женщины втихаря рожают и выкидывают своих детей, а если запретить аборты, то это будет повальным фактом. Некоторых женщин переклинивает во время нежелательной беременности, они потом и сами не могут объяснить свои действия. А кто поможет женщине которая родит больного ребенка? Мужья, как правило, быстренько сматываются в такой ситуации, и остается женщина с больным ребенком, не имея средств на нормальное существования, без надежды иметь уже здоровых детей. Поляки себе роют яму, для тысяч задушенных и выброшенных детей.
    2020-12-07 04:56:25
  • И с какой целью они это хотят сделать? Чтобы привести в мир огромное количество не нужных родителям и не желанных детей, среди которых будет внушительное количество инвалидов? Чтобы не хватало дет.домов для их содержания? Кто вырастет из этих детей, изначально обреченных на неполноценную жизнь?
    2020-12-04 00:03:48
  • кто не думал головой, и дальше думать не будут. я акушерка, насмотрелась. была у нас женщина, которая не помнит фамилии мужа, старшего ребенка, не может назвать собственный адрес, не знает, сколько лет старшему сыну, не может сама документы заполнить, сама грязная, вонючая, но зато уже второго рожает. и будет рожать, пока может. муж у неё такой же, нормальный с такой жить не станет. кого она родит? и она не одна такая. я не только за аборты, но ещё и за стерилизацию некоторых категорий граждан, потому что детей жалко. и ситуации разные бывают.
    2020-11-13 10:33:40
  • Нет, запрет абортов является принуждением женщины. Ситуации бывают разные, ранние беременности, изнасилования, секс по пьяне и просто незапланированная или случайная беременность. Шанс забеременеть даже используя средства контрацепции остаётся, так что беременность не всегда является уместной. Возможно девушка забеременела в 16, но не хочет убивать свои амбиции и стремления к карьере и образования, может что-то пошло не так и девушка забеременела от парня с которым решила просто провести одну ночь, или же пара сейчас просто не готова воспитывать ребёнка из-за материальных или моральных проблем. А уж если мы говорим про детей с инвалидностью, то тем более, оставлять такого ребёнка или нет выбор каждого, ведь не все готовы и способны воспитывать такого ребёнка. Как уже говорили выше, желания сделать аборт не станет меньше, а вот смерти при аборте и количество брошенных детей увеличится. Рождение ребёнка ответственный шаг к которому нужно подходить с полной готовностью.
    2020-11-11 04:54:54
  • Эта тема далеко не нова. До этого объясняли, что запретом абортом беспорядочные связи не уменьшишь. Этим не заставить предохраняться тех, кто не хочет. Просто будет, как в свое время в СССР после запрета абортов- увеличение смертей от подпольных абортах и младенцы в помойках (безответственных мамаш хватает). Вот грамотности надо учить. Многие до сих пор думают, что им вообще не надо предохраняться.
    2020-11-09 16:58:00
  • Мне давали направление. По медицинским показаниям. Сыну сейчас 33, работает, стал мужем и отцом. Врач хотела перестраховаться, а потом похвалила, что не поддалась на её уговоры. Что бы я сейчас делала без моего старшенького?
    2020-11-08 15:09:27
7