Сын и его семья вегетарианцы, как его переубедить?

Мой сын уже три года как вегетарианец и не есть мясо. Присадила его на эту тему моя невестка, инструктор по йоге и специалист по здоровому образу жизни. Я сначала не придавала значения – парень взрослый, пусть питается, как хочет. Но потом, когда у него обострились проблемы со здоровьем, всерьез забеспокоилась.

Дело в том, что в детстве сын переболел менингитом, который дал ему осложнения на сердце. Чтобы поддерживать в порядке кровеносную систему, необходимо полноценное питание и животный белок, которого он сейчас не получает. Как ни пытаюсь вдолбить это ему и его женушке – все бесполезно. Оба твердят, что употреблять в пищу мясо животных – преступление, «отрыжка доисторического общества» и т.д, приравнивают убийство свиньи к убийству человека. Короче, несут полный бред, который я просто слышать не могу.

Его жена вообще не ест животных продуктов, даже молоко и яйца, не носит кожу и шерстяные вещи. Когда они приходят к нам в гости, то она отказывается от еды, потому что у меня, видите ли, грязная посуда, оскверненная частицами мяса.
Жена сына сделала его вегетарианцем
Жена сына сделала его вегетарианцем
Но это еще полбеды – они не дают мясо и моему внуку. А это вообще можно приравнять к издевательству над несовершеннолетним. Вот вырастет, пусть сам решает, а они за него уже все решили. Приходится кормить мальчика тайком, строго взяв с него слово, что он не скажет родителям. Вот если бы еще можно было незаметно подсунуть мясо в пищу его папе, было бы совсем прекрасно.

Лидия, 55 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дункан Маклауд
    Никак. Тут поможет только грамотный психолог, но для этого сын должен попасть к нему без жены. Она зомбирована.
  • Дункан Маклауд
    дарья похабова, при вегетартанской диете в пище отсутствует витамин В12, что приведет к анемии, болезням печени и к смерти.
  • B. X
    Терпеть таких не могу. Прожила свою жизнь, дай прожить свою жизнь другим. На месте сына за такие действия (тайком и тд.) просто перестал бы с вами общаться.
  • дарья похабова
    Вегетарианство-это полезная и нужная практика, но если есть медицинские противопоказания это вовсе не лучшая затея. Вашему сыну нужно сходить на обследование к врачу, и выяснить не влияет ли отсутствие белка в рационе на работу его сердца.
  • Любовь Рубан
    Никак не переубедить.Только испортите отношения. Взрослый дееспособный человек может строить жизнь по своему усмотрению. Придется смириться