Специально прикидываюсь глупой, когда муж рядом, устала казаться, а не быть

По профессии я учительница, муж – военнослужащий (классика жанра!). Выходила замуж еще студенткой филфака, родом я из небольшого поселка, поэтому жених казался мне тогда пределом мечтаний.

Прошло уже столько лет… и все очень сильно поменялось – я работаю в экспериментальной школе, читаю лекции в университете. А мой супруг по-прежнему руководит своим автохозяйством (гараж с техникой), где ему привычно, сухо и комфортно.
Я – не та женщина, за которую выдаю себя перед мужем
Я – не та женщина, за которую выдаю себя перед мужем
Если раньше меня даже забавляли его мужланские выходки и казарменный юмор, то теперь режут слух и раздражают. Но даже когда слышу слова типа «стулка», «ложить» или «ехай», вынуждена себя сдерживать, иначе скандала не миновать. Муж привык считать себя в семье самым главным и умным. В общих компаниях мы бываем все реже и реже – мои коллеги считают его примитивным и недалеким, а я его друзьям кажусь высокомерной зазнайкой. И это учитывая то, что я обычно стараюсь помалкивать, потому что у нас совершенно разные интересы. С каждым днем меня эта ситуация напрягает все больше и больше – надоело казаться безмозглой идиоткой, которая не может высказать свое мнение или порассуждать на интересующие ее темы.

Подруги советуют не слишком переживать, ведь в остальном он мужчина неплохой - не гуляет, пьет в меру и все в дом, все в дом. А я боюсь, что терпение мое рано или поздно лопнет, и весь накопленный негатив вырвется наружу. Так стоит ли до этого доводить или лучше развестись?

Мария, 48 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Василина 01
    А попробуйте не прикидываться. Скорее всего, ситуация начнёт меняться. Главное, без возмущений и упрёков.
  • Наталия Алексей
    Сергей Леснов, изменится тогда, когда он перестанет считать себя в семье самым главным и умным. Эта гордыня и ослепляет его, и мешает расти и развиваться.
  • Светлана Богницкая
    Дарья Дарья , частицы бы ли же пишутся раздельно, так же
  • Дарья Дарья
    Так-же почти 49 лет. Жизнь прожила ради сыновей, да и мужик он неплохой, добрый, непьющий, не курящий, Дети выросли а теперь под опекой внучка инвалид. Муж помогает, любит малышку, без него не справилась-бы . Но вот интеллектом не блещет, матершинник, болтливый, раздражает неимоверно.... устала я от него а выхода нет, теперь ради внучки живу.
  • Сергей Леснов
    А вот такой вариант. Определите темы, которые его волнуют и в в которых он хочет развиваться. И начните разговор о них грамотным литературным языком. Может это военная техника или что-то еще. Он услышит грамотную речь про свой интерес и, может, что-то в нем изменится?
  • Alyk Gril
    Когда вы были УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ , то находили «общий язык» с мужем. А теперь вы ЛЕКТОР. Нет контакта с аудиторией.))
  • Басинда Кошкина
    Вы очень рискуете своим здоровьем. Загоняя внутрь проблему ,можете запросто заполучить онкологию или расстройство нервной системы. Лично мое мнение,но это только мое мнение, Вам лучше расстаться с мужем по хорошему ( по возможности) и жить и общаться с теми людьми,которые Вам интересны. Ничего не бойтесь! Ещё ни одна женщина не пропала без мужчины! Удачи Вам.
  • Poganka .
    Чем больше будете терпеть, тем хуже: когда-нибудь терпение лопнет и будет страшный скандал. Муж хоть и недалекий у вас, но не дебил и такое не простит. Подобное притворство мужчины считают предательством. да и жить с человеком который бесит тоже радости мало, так может и до депрессии дойти