Ребенок не хочет учиться

Недавно пришлось признать, что Макаренко из меня не получилось. Сын не хочет учиться и отвратительно себя ведет.

В 6 класс мы пошли в новую школу, и тут начались странности. Чуть ли не с первых дней на ребенка начали жаловаться учителя. Он не делает домашние задания, плохо ведет себя на уроках и избивает детей, это при том, что он самый маленький в классе и в принципе не умеет драться.

У других родителей есть общий чат вибере, а я про это долгое время не знала. Оказалось, что остальные мамочки сына и меня за компанию там полощут, в выражениях ну совсем не стесняясь. Мой сын, оказывается, дебил со справкой и по нему плачет класс зпр. На самом деле у него дисграфия, с мозгами все в порядке, а также церебрастенический синдром. С этим диагнозом дети не требуют обучения в спецшколе, просто к ним нужен особый подход. Естественно никто не хочет этим заниматься. Проще огульно охаять и выгнать.

Мне кажется, отношение учителей к моему сыну передается детям, потому что в старой школе у него все было замечательно, сейчас же успеваемость действительно снизилась, ничего не хочет. Как поступить – может перевести его на домашнее обучение?

Мария, 32 года

Поделитесь с друзьями
  • Кристина
    Если честно, я считаю, что такие дети должны учиться в специальном классе. Почему остальные ученики должны страдать, а учителя выстилаться перед ним с "особым подходом"?
  • Алла4789
    какая-то странная история... одно с другим не связывается.. ребенок нормальный, но избивает весь класс? сходите к психологу, а лучше не один раз! если дело в школьной травле, поменяйте школу
  • Петр
    Ага! Специальный подход - как же! В каждой компании есть белая ворона - в данном случае твой сынок. Меньше бухать надо было когда с мужем пялились.
  • борис галич
    Дебил. Из за таких как ты дети и пропадают. Сам небось сантехник? Ни мозгов, ни денег. Не на что не способный, а в школе крутой ходил.
  • борис галич
    И это правильно. Потому что , в большинстве своем, остальные дети , ни на что не способные посредственности. И прежде чем советы давать, сама достигни, что то. От осинки не родятся апельсинки. А учителя должны не спрашивать , а учить и воспитывать.
  • Татьяна Кондратьева
    ИДИОТ!
  • Татьяна Кондратьева
    Очень жаль Вашего сына. Несколько лет назад мой внук, которого я воспитывали с 5 лет, после смерти моей дочери подвергался подобным издевательствам, избиениям, унижениям и травле. Мои походы в школу ничего не давали. В 4 кл. он лежал в б-центр с ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма). Через пол-года в 5 кл. та же травма. Избивали, дразнили НИЗАЧТО,, просто так развлекались. Внук был переведен на домашнее обучение по состоянию здоровья. В 6 кл. Мы поменяли школу. Когда я собирала бумаги о переводе, то в школе узнали, куда мы переводимся и был звонок в эту школу, характеризующую меня, как скандальную и жалобщицу (хотя из этой школы у меня несколько похвальных грамот). В новой школе у внука было много друзей и хорошие отзывы учителей. Когда мы смогли продать квартиру и уехать из этого "ада", у нас все нормализовалось, все прекрасно. Нервы пришли в порядок (раньше не могла обходиться без валерианки). Внук учится в институте. Школа, где происходили издевательства находится в п.Малаховка, номер 52. ГОТОВА ОТВЕТИТЬ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО. Татьяна Александровна.
  • Татьяна Кондратьева
    Полностью с Вами согласна. Значит так воспитывают, бить, кто не может дать сдачи. Я против рукоприкладства и так же растила детей и внука. Видимо на сегодня такое воспитание не в чести.
  • SeRREna
    У дочки в садике такой мальчик был.Мелкий, со слов родителей "очень хороший,добрый мальчик".Терроризировал остальных детей.Кусался,дрался,ругался матом(ребёнку 5 лет!).Один раз при мне самую маленькую девочку толкнул,если бы я её за руку не схватила,ударилось бы головой об угол шкафчика. Жаловались на него целый год и родители и воспитатели,мамаше пофиг "Он хороший,вы все на него наговариваете!". Когда на очередном родительском собрании каждый родитель высказал ей всё лично,мамаша с сыном обратились к психологу,и,от греха подальше перевела его в другой сад.Поэтому,не тешьте себя иллюзиями "самый маленький и драться не умеет" всё они умеют,только при родителях шёлковые такие.
  • Татьяна Мартин
    Можно перевести на домашнее обучение частично - 3 дня в неделю в школе. На мой взгляд, любой ребенок будет психологически здоровее, учитывая нашу неоправданную школьную нагрузку, отсутствие эмоционального развития и заботы о психологическом здоровье детей. В школе есть психолог? Он должен работать с вашим ребенком, с преподавателем и детьми, выяснить, почему ребенок в таком положении. Удивительна реакция некоторых родителей, оставивших здесь комментарии: даже если ребенок агрессивен - это ведь реакция на что-то, может быть он чувствует себя несчастным, может, да все, что угодно может быть. Дети рассказывают только тогда, когда находятся в этой ситуации. Проще всего это выяснить, помимо походов к психологу и привлечения школьного, встречаясь с родителями обиженной/обидевшей стороны, учительницей и детьми после уроков. Дети рассказывают, что у них произошло, обманывать им сложно в такой ситуации, учатся решать конфликты цивилизованным способом. В школах, в которых практикуют такой способ решения конфликтных ситуаций, обычно эти ситуации случаются редко. Дети быстро понимают, что проще не создавать их, чем потом в них разбираться. Если не получается встретиться, звоните родителям, спрашивайте, что их ребенок им рассказал, что дети не поделили и пр. Говорите с ним о его чувствах. Дети не умеют управлять эмоциями и желаниями, им нужно этому научиться. Главное, чтобы вы излучали счастье и спокойствие и чтоб Ваш ребенок знал, что он для Вас самый лучший. Ну и конечно, сон, распорядок дня и правила. Он должен чувствовать, что если он и наказан, то любя. Счастливая мать - счастливый ребенок.
  • Максим Мазаник
    Суворовское училище . Мозги встанут на место . Будет помнить всю жизнь кто такая мама и что надо ценить. Либо переведите на домашние обучение и вы точно забудете что такое сон . У таких на улице быстро находятся товарищи наркаманы и собутыльники .
  • Максим Мазаник
    По себе неоценивай
  • Михаил Тимофеев
    что вы несете то ? , вы диагноз ребенка читали хоть ? какое нафиг суворовское ?
  • Максим Мазаник
    Ничего страшного в этом диагнозе нет . Вот такое нафиг суворовское .
  • Северная Сказка
    Во первых с таким ребенком должны заниматься родители - это не означает, что его нужно переводить на надомное обучение или что то подобное, но, родители должны принимать активное участие в жизни ребенка с такими особенностями. Дисграфия сама по себе не исчезает, ее можно и нужно пролечивать, в обычной школе разумеется с вашим ребенком индивидуально никто заниматься не будет в основном это ваша задача сделать из него здорового ребенка, а это значит, что школа закладывает необходимый минимум знаний, а 80% всего остального за родителями - водите на спецкурсы, занимайтесь с психологами, логопедами, решайте проблему. Ваш сын уже взрослый мальчик а вы тянете время, в дальнейшем ему будет ещё сложнее. Это ваше упущение а не школьное. Ребенок должен ходить в обычную школу это социум от которого его не нужно ограждать, более того даже если есть насмешки это реалии жизни, от которых ограждать ребенка не нужно и не нужно из него делать комнатное растение. Нужно объяснить ребенку что у него есть некоторые особенности которые вы вместе будете преодолевать и кстати ваш вклад в это все это 80% успеха ребенка в жизни. Школа тут не при чем, из всего текста не видно что вы что то сами делаете для того, чтобы ребенок чувствовал себя полноценным. Вы им не занимаетесь.во всяком случае из поста этого не видно
  • Sаltanat ZH
    3года - это совсем мало, чтобы понять, что к чему. Я замужем 6 лет и также на 3й год совместной жизни у нас был кризис в отношениях, мы как будто чужими стали друг другу. Мы 2 раза ходили разводиться, но каждый раз что-то мешало, один раз мы пришли подать заявку на развод, а оказывается ЗАГС переехал в др.здание, мы приехали домой,т.к.денег не было мотатся по городу, второй раз мы пришли по адресу, а оказывается разводится надо через суд, т.к. у нас дети, поехали в издание суда, а там опять платить надо госпошлина, а у нас опять с собой денег не было, вернулись домой, долго смеялись, и я поняла, что любой кризис нужно просто пережить. Я думаю что это во всех семъях бывает. Было и влечение к другому мужчине, и этот мужчина признался в чувствах ко мне. когда я на него смотрела, хотелось сбежать с ним и смотреть в его глаза, ощущать его рядом. Я поняла, что не буду себя уважать, если поддамся на эту страсть, убеждала себя что это всего лишь страсть, а муж меня любит, я молилась чтобы не поддаться искушению и молитва мне помогла сохранить верность, я себя зауважала. Через года отчуждения от мужа (интим был, общения и понимания было мало) я решилась изменить свое отношение к нему и начала…кокетничать с мужем для начала, массаж и все, стоить только начать, а дальше муж сам изменится. У нас интим перестал быть просто сексом, это занятие любовью. Мы вновь влюбились друг в друга. Я поняла что надо работать над отношениями, а не над собой(хотела имидж поменять).
  • Света Алпацкая
    Причём тут это?