Практически не выхожу на улицу, все время у телевизора

В народе говорят «плохо, когда о тебе никто не заботится, но еще хуже, когда тебе не о ком заботиться». У меня история еще грустнее.

Всю свою жизнь посвящала и посветила воспитанию и развитию детей. Практически воспитывала и содержала их сама, благо позволяла профессия (адвокат). Несколько раз была замужем, и все мужья оказывались бездельниками и пьяницами т.ч. личная жизнь не сложилась.

В 45 лет уехала с сыном и двумя собаками из периферийного городка в столицу. Снимала жилье и, несмотря на весь ужас и мытарства, которые я пережила, сделала себе двухкомнатную квартиру. Выучила дочь на юриста и сына с его женой на менеджеров. Продала двушку там, где проживала раньше, деньги отдала дочери, и она купила себе квартиру в ипотеку в СПб. Спустя несколько лет продала двушку в Москве, деньги все до копейки отдала сыну, и он купил себе с женой и тремя детьми двушку в ипотеку.
Сейчас снимаю комнату в СПб уже 4 года. Дружу с сыном хозяина комнат и его женой. Он мне очень помогает. Если надо, и в магазин и аптеку сходит и за животным присмотрит. С дочерью не общаемся т.к. нет взаимопонимания. Уже два года она на меня обижается за грубость с моей стороны при последнем разговоре. Внучка меня регулярно навещает, а я в свою очередь радую их всякими вкусностями, от чего они не отказываются, и обязательно делюсь ими с моими соседями. Это доставляет мне огромное удовольствие.

С сыном и тремя внуками общаюсь по вайберу. Так что в режим самоизоляции я вошла уже довольно давно и все никак из него не выйду. На улицу практически не выхожу – нет желания. Все время возле телевизора, хотя желание общаться есть. Буду рада такому порыву, если найдутся желающие.

Ирина, 64


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Larisa Kovalevskaya
    64 года . У вас есть резерв энергии . Вы можете найти клуб по интересам , или церковь . Вы правильно поставили свой диагноз - вам нужно найти смысл жизни .К ак найти его без познания Бога - я не знаю . У вас есть внуки и сын , с которыми вы общаетесь . Если с дочерью возникло непонимание , или возможно , обида , уступать должен тот , кто умнее . (так говорит Священное Писание) . Перед каждым постоянно предстает выбор :как поступить , с кем общаться , что съесть ,или надеть на себя ,чем заняться и т. д. (очень многое выбираем бессознательно ) . НО - ! Любой выбор имеет последствия , имеющие отношение к главному выбору : добро или зло .Я нашла ответ в Слове Божьем .В этом многоцветном и многообразном море житейском нужен маяк который стоит ВСЕГДА ! Человеку нужны стабильность и постоянство .Тогда у него появится мир в душе .Искренне Вам этого желаю.
  • Фарида Сулеева
    Ирина Семина, я тоже нужна была детям, когда им нужны были деньги на образование и внучку содержала 12 лет. Потом от фальшивого цефтриаксона чуть не умерла, внучку уже не могла содержать. Меня теперь дочь ненавидит, они с мужем богу молятся, чтобы я побыстрей умерла, наследство уже распределили. у меня только работа осталась. Я тоже одна, восстановилась потихоньку за 1,5 года. Но тоскливо и обида ежеминутно гложет. Я тоже хочу дружить и общаться с вами и со всеми, кто одинок. Я из алматы. Если кто захочет у меня пожить, я с радостью встречу. Квартира большая. Природа и климат прекрасные. Люди хорошие. Как хорошо, что вв предлагаете всех об"единить. С нетерпением жду ответа.
  • Ирина Семина
    ♦Семина Ирина Николаевна А дальше необходимо найти тех, кто в таком же грустном положении и так же жаждет общения и обретения друзей. И я готова стать вашим другом и собеседником. Мне 68 лет, живу одна, в областном городе России, есть подруги и родственники ( в Москве), но у всех свои семейные дела и проблемы, поэтому очень хотелось бы подружиться с человеком у которого есть свободное время и желание поддерживать дружескую связь хотя бы (для начала) на уровне интернета. При желании можете найти меня в Одноклассниках. г. Оренбург
  • ♦Ираида Сухинина (Моторина)
    Я в таком же положении.Муж умер 3 года назад (прожили вместе 40 лет ) дети с 2014 г. живут в Украине. Я осталась одна,без друзей( нам и вдвоем было хорошо).Спасает пока работа.А дальше что?
  • Лариса Алексеева(Тимерман)
    Очень грустное откровение,от него веет какой-то безысходностью,а ведь Вам всего 64.Вы же наверное имеете возможность путешествовать?Это очень отвлекает,опять же заботы появляются.Очень важно при этом найти подругу или друга,с которым будет комфортно.Хотя знаю по себе,что это непросто.