Потратили все деньги на дачу, из-за карантина не достроили. А я хочу в Испанию!

Уже лет 10 лет как мой муж мечтает о даче, небольшом домике на берегу реки, чтобы с утра на рыбалку, в обед – покупаться и поваляться на пляже, а вечерком – шашлычки. Я, если честно, не фанат такого отдыха и больше предпочитаю заграничные поездки. Поэтому и отговаривала его от дачи – удовольствие не из дешевых, а жить надо здесь и сейчас. Но он не послушал, ввалил в нее все наши деньги, да еще и кредит взял. А потом случился «коронакризис», и муж остался без работы.

И теперь мы в долгах как в шелках, недостроенную дачу продать нереально, а доделывать ее не за что. Выкручиваемся, как можем, но денег катастрофически не хватает, а про поездки и отдых вообще можно забыть. А я так мечтала поехать в Испанию – много где была, но туда так и не добралась. И, видимо, никогда уже не попаду, причем не только в Испанию, а даже просто на море в Крым или Сочи, куда тоже нужны немалые деньги.
Муж вложил все наши деньги в дачу
Муж вложил все наши деньги в дачу
Буду загорать на берегу речки, кормить по вечерам комаров и готовить еду на костре, как в глубоком детстве. Романтика, что еще сказать, только не о том я мечтала, когда выходила замуж за этого упертого кретина, который вместо того чтобы прислушаться к жене, сделал все по-своему и загнал семью в нищету.

И он еще мне доказывает, что сейчас все люди перебираются на дачи, где нет опасности заразиться и большого скопления людей. Но ведь ее надо сначала довести до ума, а на это элементарно нет денег – что теперь, всю жизнь на нее горбатиться? Мне лично надоело жить от зарплаты до зарплаты, во всем себе отказывая. Хочу в Турцию, Испанию, в Крым на худой конец, а не ковыряться в огороде и мыть посуду в реке.

Мария, 38 лет

  • Муж прав, но все получится, пилить его не надо, подумаешь графинюшка какая, так вот и бывает в жизни, женится парень то на лентяйке, то на такой, которой красивая жизнь нужна, а путные девчонки не могут замуж выйти, мужики вы пожалуйста внимательнее, а то потом вот и Испанию ей подавай!
    2021-04-15 18:57:40
  • Иван Сидоров, в российский Крым. М.... ельцин натворил границ, теперь такие споры идут(
    2021-04-07 00:16:23
  • На Крым и Сочи не особо много денег надо. Но все равно обидно, что какая-то дача лишила удовольствия путешествий
    2021-04-07 00:14:43
  • Сергій Король В, Освобождённый Крым
    2021-03-27 19:08:40
  • Елена Минина, Вот. вот! Тупая . эгоистичная курица с хотелками и запросами типа «ПАТАМУ ЧТО» От таких бежать надо чем скорее тем лучше! Ей до лампочки семья. муж. отношения и вообще какие то бы не были человеческие ценности! Чучундра просто хочет в Испанию! А поэтому вынь и положь!
    2021-03-23 18:59:25
  • Я был в Испании ничего интересного для меня- Если вы были везде но не поехали в Испанию то вы мадам свою мечту сами загубили поездками куда ни попадя Ваши деньги??? Или мужа??? он тратил еще вопрос-что у вас за работа что везде были и дачу строили??? Вы про его мечту подумали мадам а то только о себе да о себе!
    2021-03-21 22:04:40
  • Все правильно, лучше в окупированный крым.
    2021-03-20 17:06:49
  • Мария, не в Испании счастье. Я была. Ничего такого уж сногсшибательного. Всюду интересно по своему, но все не объездишь. Что-то точно не успеете. Если раньше было в основном по-вашему: дачу не покупали, на курорты ездили, жили одним днем, то почему бы теперь один раз наконец не сделать по его: не купить дачу. Да, это куча проблем, но ведь реально ближе к старости вам обоим захочется пожить на воздухе, а сил или денег на поездки по заграницам уже не будет. Мне под 60, я только недавно стала любить дачу. Раньше тоже не любила. Но теперь даже не представляю, как пережила бы карантин в четырех стенах в городе. А в дальние поездки уже совсем не тянет, хотя возможность есть. Я по жизни не домоседка: в молодости и по горам ходила и по рекам. Еще 2 года назад последний раз сплавлялись, категория 3. Но хочется уже поспокойнее. Ваш муж мыслит, в общем-то правильно. Вам же тоже уже не 20 и даже не 30. Хватит уже порхать, пора обосновываться. Постарайтесь найти в этом позитив.
    2021-03-19 03:07:04
  • да, тебе ни муж не нужен, ни дача его. сплошной эгоизм, разводись, ищи кто на мальдивы повезет, оставь парня в покое))
    2021-03-13 06:21:29
  • Надо было обсуждать такие вопросы когда замуж выходила. Это ты -- упёртая кретинка!
    2021-03-09 21:17:28
  • У вас нет денег достроить дачу Муж-негодяй всё истратил! предлагаю мужа выгнать дачу продать за бесценок взять кредит и лететь на Мальдивы - и не вчём себе не отказывай
    2021-03-07 22:41:25
  • называй мужа иностранным именем, типа Кобелино ! все соседи будут думать что он испанец или итальянец.и будут тебе завидовать, когда ты будешь говорить: ой, идёт мой Кобелино . я побежала.
    2021-03-04 22:45:05
12