После смерти папы объявился его «брат», а я думаю, он нацелился на наследство

У моего отца есть брат, который родился во втором браке моего дедушки. С ним никто никогда не общался, потому что дед бросил бабушку еще беременной и ушел в новую семью. Они практически ровесники, и видела я его только один раз на похоронах бабушки. Дед тогда приехал с ним и второй женой и пытался наладить отношения с папой, но взаимопонимания у них так и не получилось.

Второй раз папа видел своего брата на похоронах деда - тогда они вроде как решили общаться и быть ближе друг к другу. Но с тех пор от него не было ни ответа, ни привета, пока папа не скончался от инфаркта.

Это произошло очень неожиданно — папе было всего 67. Он работал, строил планы на будущее и собирался жить еще долго и счастливо, если бы не коронавирус. Для нас с мамой это ужасная потеря – до сих пор еще в себя прийти не могу. На похоронах соображала слабо, помню, что мелькал какой-то мужчина, который называл себя папиным братом. Когда прошло немого времени, я спросила у мамы, что за брат такой. Она мне и рассказала эту историю, а еще то, что теперь этот человек претендует на папино имущество.
После папиной смерти его брат хочет отнять наш дом
После папиной смерти его брат хочет отнять наш дом
Там какая-то запутанная история – бабушка осталась жить в доме деда, и свою часть тот каким-то образом завещал этому второму сыну. Когда дедушка умер, папа и его брат договорились, что эта доля останется нашей семье, а папа не претендует на все остальное имущество деда. Но, как выяснилось, эта договоренность осталась просто на словах, и сейчас этот мужчина решил вступить в свои права. Мы с мамой в шоке – бабушкин дом это сейчас наша любимая дача, от которой мы не собираемся отказываться из-за какого-то чужого дядьки, которого мы и в глаза раньше не видели. Мы туда столько сил и денег вложили, а особенно папа – память в первую очередь о нем.

Обращались к адвокату – он сказал, что дело не безнадежное, но придется потратиться. Ну вот скажите, разве это справедливо, когда, как снег на голову, сваливаются какие-то неизвестные родственники и в наглую пытаются присвоить себе чужое имущество?

Ольга, 43 года

  • Не надо никого искать. Претендовать на наследство спустя 60+ лет? Это настолько развод лоха... Сами ни на что не соглашайтесь, ничего не подписывайте, ни на какие разговоры, типа папа ему что-то обещал (это вообще вряд ли, если конечно папа не наив) - не ведитесь. «НИЧЕГО вашего здесь нет! Если считаете иначе - идите в суд.» Точка. Вот если обратится в суд (что вряд ли_ - вот тогда и ищите грамотного юриста
    2021-06-13 11:47:15
  • со смерти дедушки не прошло полгода? Если прошло, то каким образом брат может претендовать на наследство? Если ваш отец вступил в наследство и он собственник этого дома, то адвокат-то настоящий?
    2021-05-15 03:26:42
  • 67 лет назад дедушка свалил от бабушки и всё это вре мя на него был оформлен дом в котором она жила и никто не почесал я чтоб как то это устаканить??? Как то с трудом в это верится.
    2021-05-13 01:08:01
  • Это надо искать хорошего адвоката.
    2021-05-10 19:09:47
4