Подруга отдает сына в кадеты. Я одна считаю, что это издевательство над психикой ребенка?

Мой 12-летний сын дружит с ребенком школьной подруги – они тоже учатся в одном классе. Недавно подруга мне сообщила, что они в следующем году решили отдать своего мальчика в кадетский корпус. Я чуть дар речи не потеряла от неожиданности – зачем ребенка из полной благополучной семьи лишать детства и отдавать в такие спартанские условия?

Как ей рассказали, у кадетов подъем в шесть утра, зарядка, пробежка, перед уроками политинформация, после уроков опять физподготовка – короче, все как в армии. Ну я еще понимаю, можно отдать в кадетский корпус какого-нибудь неуправляемого трудного ребенка, но это точно не про Никиту. К тому же он совершенно домашний ребенок, его и на улицу лишний раз погулять не вытащишь. Вот подруга и решила воспитать из него настоящего мужчину, совершенно не поинтересовавшись мнением самого ребенка. А он перечить матери не смеет, она в семье главная, даже муж побаивается. Сама из семьи военных, сказала – как отрезала, а если не по ее, может и в ухо двинуть.
Как я не пыталась подругу переубедить – слышать ничего не желает. Вбила себе в голову, что сын должен стать военнослужащим — и точка. Еще и моему предлагала – давайте, мол, вместе. Ну уж нет, я своего сына в казарму не отдам, пусть живет в семье и наслаждается детством, которое так быстро проходит. Да и вообще, что это за профессия – военный? Мотаться по гарнизонам без кола и двора, надеясь лет через двадцать получить квартиру?

Вероника, 37 лет

  • А лучше держать у своей юбки? 12 лет здоровенная детина уже
    2021-02-09 14:50:57
  • Сергей Шмаков, старший сержант полиции, выслуга 11 лет, зарплата 28 тысяч грязная, на руки выдаётся 24 тысячи... Охренеть как много!!
    2021-02-07 10:54:11
  • Елена Кудрявцева , кадетские корпуса давали хорошее образование лет 10-15 назад. Говорю как специалист соответствующего уровня. Сейчас же, за редким исключением, кадетские корпуса воспитывают пушечное мясо, но не будущих защитников Отечества.
    2021-02-06 17:15:44
  • марина 1 , а не дай бог, в случае войны она будет возникать - а где профессиональные солдаты?
    2021-01-30 20:33:32
  • А Ваша подруга тоже лучше Вас знает, как Вам стоит воспитывать своего сына?
    2021-01-29 12:04:22
  • Lyudmila Minostseva, А какой это корпус закончил ваш дедушка? Может быть, всё-таки, Суворовское училище?
    2021-01-27 18:19:15
  • У меня дедушка в свое время , закончил Кадетский корпус, в Сараево, в эмиграции. Он был настоящий мужчина! Все умел, и мебель сам делал, и брюки себе гладил, и к женщинам всегда относился с уважением, как джентльмен, высшее образование у него было, архитектурное, и офицерское звание. Если бы у меня был сын, я бы его тоже в кадеты отдала, лучше быть мужиком, офицером, чем рукоблудцем и мышкодавцем....ещё и в армии отслужить, только по призыву
    2021-01-26 20:27:11
  • Хм. Спартанские условия говорите. Поинтересуйтесь какие совсем ещё недавно, а может и до сих пор, условия в учебных заведениях для английской элиты. Не в тех куда наши «бизнесмены» своих детей отправляют. А именно для их элиты. Ещё в 80-90х годах там горячую воду только по выходным давали, как в армии. Да, может такая дисциплина не для всех подходит, но хуже точно не будет.
    2021-01-16 00:50:25
  • Что говорите за профессия??? Да самая сейчас высоко опоачивамая в странеили военный, или полицейский. Подумаешь мотание по гарнизонам жилье всегда получит где будет служить.
    2021-01-14 01:16:45
  • William Backwood, ну не знаю, лично я и множество других ребят с курса учатся бесплатно в нашем универ.11 классов бесплатного образования вам мало? Лично я почти всегда (исключение стоматология, ибо врач знакомый) ходил в бесплатную поликлинику к своему терапевту, который выполнял прекрасно свою работу. В моём стационаре прекрасные врачи, которые бесплатно спасают людей, как и бригады СП.И главное я не знаю что такое война, благодаря нашему государству и военным (за что благодарю их).Меня не грабили на улице, за что спасибо полиции.А ваши слова про примитивное мышление военных мне отвратительны.
    2021-01-04 03:11:45
  • William Backwood, дело в том, что военные- одно из сословий- государственников. Вот, например, вы не государственник. Тут все намного глобальнее.
    2020-12-30 15:54:16
  • Алексей Николин, про надежных друзей ничего сказано не было, а военные - народ своеобразный, и образ мышления в большинстве своем у них примитивный (если вы конечно не старший офицерский состав, там думать надо, а остальным по званию не положено). Вы еще расскажите, что дедовщины нет. Ее действительно нет, в классической форме, но неадекватность старших офицеров-наставников никто не отменял, именно про такую сломанную психику и пишет автор. И какое же образование дает нам наша Родина? 11 бесплатных классов? Спасибо, за остальное платят родители: вузы, колледжи, детские сады и ясли. Не нужны дети Вашей хваленой Родине, и условий никаких не создала для жизни: денег нет, но вы держитесь! Так нам говорят. В каком мире Вы живете? Про самоотверженность можно говорить, да, военные подвергнутся смертельной опасности...во время войны, а вернее во время нападения на наше государство. Но на нашу Родину никто не нападал с 1941 года. Так что не надо приукрашать действительность
    2020-12-21 20:30:59
  • Ломать психику ребёнку? Это вы сейчас о чём? Да вы себе и представить не можете, насколько надёжных друзей можно найти себе в кадетском и суворовском училище и в армии. Ну да, смена обстановки это стресс, но впринципе любая смена школы это стресс. Да и кто сказал, что мы должны в своей жизни избегать любых стрессов? Они нас закаляют, между прочим. Пишете «что за профессия такая - военный?». А я вам отвечу. Есть такая профессия - Родину защищать. Какую Родину? Ту, в которой вы родились и выросли. Ту, которая дала вам образование. Ту, которая создала достаточно благоприятные условия для вашей семьи. Военный - одна из самых самоотверженных профессий. А тот кто не содержит свою армию, будет содержать чужую. Вы ж первыми будете плакать что вас не защитило государство, если нас кто-то захватит. Так вот кто-то должен защищать. Ну так пусть защищает кто-то только не мой ребёнок? Такое звучит довольно эгоистично. В общем, автор, ты не права. Обучение в кадетском - это прекрасно.
    2020-12-20 14:16:29
  • Камера хранения своего рода для детей.
    2020-12-17 22:58:58
  • нет , не одна ... дебильных баб еще много
    2020-12-17 20:01:07
  • Гражданин Мира, ты кем себя вообразил,чучело ?
    2020-12-14 17:03:33
  • Несуществующая свинья занята чужим ребёнком ?
    2020-12-14 17:02:18
  • Если у ребенка такая мать, как Вы написали, то ему уже психику искалечили. И будущую личную жизнь.
    2020-12-12 14:38:15
  • Своего рода интернат. Только в детдом сдать имидж пострадает «сбагрили ребёнка на государство», а тут вроде как школа пансион для его же блага. Тяжко парню будет, но и в семье похоже особо им не дорожат. Пусть растёт «настоящим мужчиной» как бесит меня это совковое гендерное определение «НМ» кто это? Безвольное существо, которое готово броситься в любое пекло для защиты властьимущих? Не ценяшее собственную жизнь не имеющее своего мнения. Семейное воспитание основа основ. В Древне Спарте так воспитывали, как в этих аадетских корпусах, так растили воинов и только. Т. Е родителям надо понимать, что лишённый семьи ребёнок не сможет впоследствии сам построить счастливую семью, ибо выросший в казенщине, он по сути как аювыпускник детдома не увидит модели поведения мужчины в семье. Эх зря она это делает, зря. Это не о ребенке забота, о себе
    2020-12-10 16:13:21
  • А я за мужское воспитание. Кадетские корпуса дают сегодня не только дисциплину, но и классное образование. Языки, спорт,предметы на высоком уровне. Чего Вы жалеете,то что домашние мальчики от компов не отрываются, что с ожирением уже 30 % детей, что ничего делать по дому не умеют и не хотят уметь?! Растите не мужчин ,а что-то среднего рода, деточек подъюбных.
    2020-11-30 17:01:54
  • Посмотрите,в кого превращаются сегодняшние мужчины!!! Флегматические нытики без рук - их и мужиками-то назвать сложно !!! Добавьте сюда водку,пиво,«траву» и ЛЕНЬ(!!!) - желаю удачи !!!
    2020-11-27 16:57:29
  • Подруга всё правильно сделала. Моя дочь закончила кадетскую школу, ни разу не пожалела. Командиры и воспитатели знают своё дело, к каждому ребёнку индивидуальный подход. Да ,есть требования, но это в жизни пригодится. Ребёнок научиться самостоятельности, ответственности. В кадетскую школу абы-кого не берут, должна быть хорошая физподготовка и хорошая успеваемость, тут как-раз будет стимул учиться. а если у кого ребёнок растёт без отца офицеры - воспитатели всегда помогут как наставники. Военный это не всегда мотаться по гарнизонам, смотря какое направление ребёнок выберет. Автор,отдавайте смело своего ребёнка в кадетку, если ему там не понравится вы всегда можете перейти потом в обычную школу. Но думаю ему там понравиться, он получит отличное воспитание, и вам не будет за него стыдно. тем более 12 лет это переходный возраст, не все мамы с этим справляются.
    2020-11-25 00:29:59
  • По моему тут надо спросить самого ребёнка.
    2020-11-23 06:58:19
23