Почему старикам разрешают голосовать? Они же ничего в этой жизни уже не понимают

Никак не могу понять, почему старики постоянно жалуются на власть, высокие тарифы и низкие пенсии, но все равно стройными рядами прутся на выборы и голосуют опять за тех же самых персонажей. Каждый раз выбирать себе никчемных правителей и потом их же хаять – это что такое? Как по мне, типичное проявление старческого маразма, или как сейчас модно говорить, деменции, от чего суть, собственно, не меняется.

Молодежь уже давно поняла, что в нашей стране справедливости не дождешься и забила на выборы, не желая тратить свое время на этот дешевый цирк. И только бабки и дедки, не испугавшись даже коронавируса, бегут голосовать с утра пораньше, прямо к открытию участков.

Еще и с соседями накануне созваниваются, расспрашивают, все ли пойдут голосовать. А за кого — это им по телевизору уже рассказали, по федеральным каналам. Кстати, заметили, что старики обожают новости и различные политические шоу, даже больше, чем сериалы?
Старики бегут голосовать с утра пораньше
Старики бегут голосовать с утра пораньше
Я, например, телевизор не смотрю уже лет пять, а у бабушки он практически не выключается. Про интернет старики категорически слышать не хотят, считая его чуть ли не вселенским злом. Еще со времен Союза привыкли верить новостям как единственному источнику правдивой информации. Им не объяснишь, что времена изменились, и чтобы докопаться до правды, нужно обращаться к альтернативным источникам информации.
Ну уж нет, ведь гораздо проще насмотреться зомбоящика, а потом еще почитать рекламную газетку, которую тебе услужливо забросили прямо в почтовый ящик. А если еще депутат лавочку перед выборами покрасит или качельку подремонтирует, то совсем красота! А потом все дружно удивляются, что так хреново живем, и у руля снова оказываются воры и взяточники.

И ведь не удивлюсь, если перед очередными выборами поднимут возрастной ценз для голосования под предлогом «инфантильной молодежи». Лет до 25. Где справедливость?

Влад, 23 года