Племянник зовет меня переехать в США. Боюсь, потому что насмотрелась ТВ!

Мне 32 года, преподаю в университете английский. Очень люблю путешествовать и планировала уйти работать в туристический бизнес. Правда, в связи с пандемией эта сфера сейчас находится в упадке, и найти работу очень сложно.

У меня есть племянник, он айтишник и уже три года живет и работает в Соединенных Штатах. Зовет меня к себе, но я как-то не решаюсь, хотя он говорит, что там у меня будет намного больше перспектив. Мне кажется, что в Америке сейчас не очень хорошо относятся к людям с белым цветом кожи, особенно после событий этого лета. С ужасом наблюдала по телевизору, как афроамериканцы громили города и заставляли целовать себе ноги – это трэш какой-то, просто за гранью здравого смысла.
Племянник говорит, что сейчас все под контролем полиции, но мало ли что еще может случиться. Сейчас в мире все так нестабильно, не хотелось бы попасть в какую-то заваруху, да еще и в чужой стране. В Европе тоже не лучше – во Франции и Германии эмигранты захватили целые кварталы крупных городов, где наводят свои порядки. Сколько раз показывали по ТВ, как людей грабят и насилуют чуть ли не средь бела дня, ужас! И полиция ничего не может сделать, предпочитает даже не соваться в эти криминальные районы.

И вот как теперь путешествовать по миру, если вокруг так небезопасно? Или это по телевизору сгущают краски, чтобы люди меньше ездили и не разносили заразу? Что-то я совсем не вижу для себя перспектив, разве что тоже учителем идти работать. А как же мечта о путешествиях – я не готова с ней расстаться, но и бездумно рисковать не хочется!

Катя, 32 года