Невестка сказала, что пока я не сделаю прививку, я не увижу внуков. Как быть?

Моя невестка страшно боится заболеть коронавирусом и еще с прошлого года превратила свой дом в неприступную крепость. По большому счету, мне самой с ней лишний раз встречаться не хочется, но по внукам очень скучаю. Мы и раньше не особо часто виделись, но я хотя бы могла взять детей к себе или сходить с ними на прогулку. А теперь эта **** полностью перекрыла к ним доступ, якобы из-за вероятности заражения.

Сын тоже встал на ее сторону – он подкаблучник и сам это признает. Как жена скажет, так и будет – удивляюсь, в кого он такой пошел. Мы с мужем люди вполне адекватные – тоже, конечно, боимся заразиться, но что же теперь, из дома не выходить? Работаем, общаемся с друзьями, ездим на дачу – жизнь продолжается, нужно просто приспособиться к новым обстоятельствам. Но невестке что-то доказывать бесполезно – она самая умная и никого слушать не хочет.
Невестка не даёт общаться с внуками
Невестка не даёт общаться с внуками
Сейчас у нее новая мулька – вакцинация, привилась сама, заставила сына, Слава Богу, до детей дело пока не дошло. И нам с мужем поставила категорическое условие – пока не сделаем прививки, внуков нам не видать. А я аллергик и с лекарствами вообще не дружу, что уж говорить о какой-то непонятной вакцине, состряпанной на скорую руку. Она это знает, но все равно стоит на своем. И мне даже кажется, что это просто отличный повод держать нас на расстоянии.
Честно говоря, не знаю, что и делать – просто руки опускаются. Сын говорит, что в прививке нет ничего страшного, была пару дней слабость и всё, но я не хочу рисковать, да и где гарантия, что эта стерва еще что-нибудь не придумает. Как вот ее осадить?

Ирина, 54 года

  • Аллергия не является противопоказанием для вакцинации. Невестка правильно поступает.
    2021-06-08 08:33:49
  • Poganka ., так автор аллергик, у нее по любому противопоказания, не будут прививку делать.
    2021-06-06 16:23:41
  • Забейте на них пока, переключите свое внимание на другие вещи (встречайтесь с приятельницами, ходите в театры, музеи, ездите на экскурсии выходного дня). Это же такой прекрасный возраст, когда долг перед всеми уже выполнен и можно пожить для себя. Внуки подрастут и сами к Вам будут ездить. А даже если и нет - не все мы можем контролировать, многие вещи можно только принять. А хотите с детьми общаться - устройтесь няней к ребенку (лучше девочке) младшего школьного возраста. Сейчас как раз лето идет, у многих родителей проблема - куда деть детей, чтобы не болтались бесхозными по улицам. Дайте объявление на Авито или другом ресурсе.
    2021-05-29 16:07:11
  • Вот если бы моя свекровь такое про меня написала она бы больше НИКОГДА моих детей не увидела. Как можно до такой степени ненавидеть невестку и без мыла лезть в ее семью?
    2021-05-21 13:56:56
  • Так не вакцинируйтесь! Только если заразите сына или внуков и кто-то из них от короны загнется, то вам придется жить с этим. Пока «умные» граждане не поймут что без вакцинации и масочного режима никак, остальные будут заражаться и умирать. И хорошо, если Россию не постигнет участь Индии
    2021-05-18 11:02:56
5