Не хватает денег, зачем я столько детей нарожала?

Я из многодетной семьи и всегда хотела иметь не меньше троих малышей. Так и случилось, у меня в роду есть предрасположенность к двойням, они «передаются» через поколение. Поэтому у меня двое сыновей от первого брака и две дочери от второго. Так случилось, что мой первый муж погиб в ДТП, а второй умер от рака. И вот осталась я в 36 лет вдовой с четырьмя детьми на руках, причем младшим недавно только исполнилось по шесть лет. Тут еще этот коронавирус, с работой проблема, школы, садики закрылись. Куда бежать, у кого просить помощи – ума не приложу, мама – инвалид по зрению, оставлять на нее детей страшно.
Как выжить многодетной матери?
Как выжить многодетной матери?
Братья и сестры живут далеко от меня, правда, спасибо им, немного помогают деньгами. Но сами понимаете, на такую ораву все равно не хватает, дети быстро растут, тем более еще и разнополые.
Вот и думаю – зачем я столько детей нарожала, ведь у второго мужа был уже сын от первого брака, да он и не настаивал. А сейчас дети между собой не ладят, пацаны лупят девчонок, те ревут и ябедничают – шум и гам стоит такой, что хоть на стену лезь. Не о такой жизни я мечтала, к сожалению, но ничего не поделаешь, придется терпеть ради детей. Эх. Кто знал, что жизнь так сложится? Соломки бы подстелила...

Ирина, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Клаус
    На детей идет пенсия по потере кормильца.Сумма выходит немаленькая.У меня дочь получает на 1 ребенка. Про умение организовать быт, помощь от ребятишек -отдельная песня. Дети у же в том возрасте, когда сами многое могут делать, заботиться друг о друге. Как научите, так и будет.Можно все взвалить на себя, жалеть себя с утра до ночи. А можно гордиться, что так много ребятишек,и дать им понять, что ваша семья необычная. Они счастливые тем, что по жизни у них будет много родных людей.остается -научить их любить друг друга.
  • Алексей Белобородов
    Тут дело не в бедности и не в количестве детей. А в неумении(не желание) правильно организовать процесс. Дети не маленькие - могут домашние обязанности взять на себя(хотя бы часть) Помочь младшим с уроками, убраться в доме, распределить обязанности, составить график дежурств и т.д. А если вы приходите с работы и начинаете стирка, готовка, уборка,уроки с каждым, а ещё каждому внимание удели- так конечно не каких сил не хватит. По поводу денег тут уже писали, что пособие по утрате кормильца+ пенсия мамы+ ваша зарплата у вас должно хватать. Хватит все тащить на своем горбу, поговорите с детьми, распределите кто в чём будет вам помогать.
  • Сара Марфовна
    Людмила Жарова, насчет вырастут-будут дружить-это ещё не факт. Если у детей такие отношения с детства, девочки вырастут и побыстрее выскочат замуж, чтобы уехать из дома. И братьев будут не любить всю жизнь и обиды помнить. Так что тут не угадаешь
  • Наталья Зотова
    Вам должны платить пенсию всем детям по утере кормильца. Это почти 50 000 рублей! Да ещё и мать получает пенсию по инвалидности... при пандемии, у вас ничего и не изменилось. Хватит плакать. Другим, вообще, не на что жить, так как работы нет, и никаких пенсий...
  • Галюся Мм
    Вы же мать, а не кукушка. Как Вы позволяете бить своим сыновьям своих же дочек?
  • Галюся Мм
    И Вы должны защищать девочек. Вы же мать. Если на то пошло, то и наказывать мальчишек. С детства надо заниматься воспитанием детей, чтобы они имели уважение и к Вам и к своим сёстрам.
  • Галюся Мм
    По потере кормильца (отца) детям должны платить пенсию.
  • елена жилюк
    Poganka . , самый адекватный комментарий. То, что рожать нужно ровно столько, сколько сможешь обеспечить сама, без мужа, я услышала давно и случайно, от одной женщины. Взяла на вооружение и не жалею. Зачем ломать голову, что купить, старшей колготки или меньшему ползунки. Да, я много не зарабатывала, одна дочь. Не жалею, что не родила больше. А тем, кто говорит, ну как так один ребенок, а если с ним что-то случится? Бывает, целые семьи погибают в катастрофах. Это судьба, от нее никуда.
  • Борис Российский
    Такой инфантильной дурочке, как вы. действительно не стоило рожать. ВООБЩЕ. Бедные дети! Больше всего жаль девочек, которых лупят, и которое не могут даже получить защиту от т.н. «матери».
  • Наталья Чистозвонова
    У Вас должна быть хорошая пенсия на 4 детей по потере кормильца.В числе получателей социальной пенсии - дети до 18 лет, потерявшие кормильца, дети-сироты, инвалиды. Средний размер социальной пенсии по потере кормильца в 2020 году составит 10 057 рублей, по инвалидности - 9 844 рубля
  • Наталия Плиева
    я осталась одна с 4-мя детьми, муж погиб. Во-первых. оформите все социальные пособия, которые положены. Во- вторых, что значит зачем нарожала?! когда рожала- не задумывалась. что жизнь непредсказуема? В - третьих, хорош ныть, если нет работы- налаживай отношения между детьми. формируй из них команду, которая будет помогать, а не создавать доп. проблемы. Чтоб у каждого были обязанности, чтоб все были заняты. И когда все-таки найдется работа, чтоб приходила домой и не пахала во-вторую смену дома, моя горы посуды и убирая беспорядок. Четкая организация быта, чёткое распределение обязанностей, сама соберись, и всё наладится. Держись, тяжко, понимаю полностью.
  • Халима Ушакова
    нас было 8,потом 6,мама твердо не велела рожать больше одного,мы послушались,у двух по одному,у одной никого,у братьев по двое,у старшей 4-ро,когда все выросли очень дружны,общаемся все,перетерпи,не повышай голос,личный пример заражает,в старости ты себя благодарить будешь,что дала им жизнь
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    Нина Логвинова, вы выросли нормальным человеком с нормальным мышлением. Эгоизм- это быть дурой и создавать проблемы всем, кто рядом, в том числе и своим детям.
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    В отличие от папаш-алиментщиков, пенсия по потере кормильца- вещь постоянная и не столь мизерная, как обычно бывают алименты. Причём, она не зависит от количества детей и каждому назначается индивидуально. Плюс пособия как многодетным. Так что при коронавирусе этой семье было выжить в десять раз легче, чем не многодетным семьям с сидящими без работы отцами.
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    Сергей Николаевич Иванов , в деревнях ни школ, ни садов, а натуральным хозяйством одна женщина с 4 малышами никогда не выживет.
  • V. K.
    Наталья Логинова, самый разумный комментарий из всех! Вы абсолютно правы, терпят дети, и мать должна навести порядок в семье, а не плакаться о деньгах, там более, там с голода не умирают, пенсий по потере кормильца достаточно, что бы питание бы полноценным. А вот мать просто не может и не хочет организовать жизнь и досуг детей, что бы все были заняты и мальчики перестали издеваться над девочками. Я сейчас скажу страшную вещь, но мальчишки могут в таких ситуациях рассматривать девочек как объекты сексуального опыта. А девочки уже зашуганные, от мамы защиты не получают, ситуация очень серьезная. Родственных чувств и привязанностей между детьми нет, понятия табу не привито. Мне очень жаль детей. А вот мать жалеть не могу, тут не плакаться по форумам нужно, а детьми заниматься!
  • Сергей Николаевич Иванов
    Езжайте в деревню - на земле выжить легче
  • екатерина шихерина(беляева)
    Ольга Симаева, да ведь 4 пенсии по потери кормильца на каждого до 23 лет пока учатся чего ныть
  • Нина Логвинова
    У нас тоже была многодетная семья. Отец умер, когда нам было 13,11,9 и 8. И я никогда не хотела много детей. Мы вроде и неплохо жили, мама нас любила не обижала, но в большой семье я поняла много детей это много проблем. Да похоже несмотря на многодетную семью я выросла эгоисткой.
  • Неизвестный Неизвестный
    как радикальный вариант могу предложить троих детей сдать в детдом чтобы вы смогли себя прокормить,в 70% случаев вас скорее всего уволят с работы из за кризиса, как вариант можно кидать лохов на деньги в интернете(инструкции ищите сами) взяв мини кредит на 150 тысяч RUB или поднакопить денег для развода лохов сне ложите свои проблемы на братьев и сестер(если они не отзывчивые).Можно же деньги получить от потери кормильцев,а еще вас должно вроде как государство содержать.Будущий совет пользуйтесь презервативами.
  • Ольга Симаева
    Пенсия на каждого ребенка по потере кормильца .Пенсия Вам по потере кормильца , пока младшему не исполнится 14 лет .= примерно 50 000. Путинские пособия . Все не так плохо , выжить можно . Сейчас вещи можно вплоть до бесплатных на сайтах приобретать .
  • Елена Сыроватская
    Может, замуж попробовать выйти еще раз? Чем черт не шутит. В деревню, за деревенского мужика, у которого дети на руках, а жены нет, к огороду, к коровам с молоком и к лесу с грибами и ягодами. И все будет хорошо.
  • Poganka .
    Наталья Логинова, бывает что девочки провоцируют, наблюдала за сводной сестрой и братом : выведет, отхватит и сразу жаловаться бежит.
  • Наталья Логинова
    Poganka . , а не сестёр лупить можно? И как быть сёстрам, которых избивают, если не жаловаться? Жаловаться хорошо, а помалкивать и терпеть нехорошо.
  • Наталья Логинова
    Что терпеть ради детей? Это дети сейчас терпят. Денег не хватает - это одно, но ещё не хватает ума пресечь избиения мальчиками девочек. Им-то ради чего это терпеть? Навести в семье порядок можно, на это не деньги нужны, а разум. Но маман сидит как клуша и «терпит ради детей». Ну пусть терпит, детям будет урок, что надо соображать, а потом рожать.
  • нурлан жардемгалиев
    Головой надо было думать.
  • Владимир Тамбовцев
    Ты классная . Люби детей . Удачи тебе ,незнакомка
  • Людмила Жарова
    Не падайте духом. Дети вырастут и будут дружить. Все будет хорошо
  • Poganka .
    Женщина должна осознавать: рожать она может столько, сколько потянет одна поскольку муж может заболеть, умереть или бросить и рассчитывать надо только на себя, а не рожать выводок и потом просить помощи. Это безответственность. Что касается скандалов между детьми, то воспитывать надо было правильно и объяснить сыновьям что нельзя лупить сестер. и дочерям объяснить что жаловаться нехорошо