Насколько же отвратителен был мой отдых в Крыму. Что не так нашими людьми?

В этом году из-за карантина и закрытых границ пришлось ехать отдыхать в Крым. Обычно на отечественные курорты уже принципиально не езжу из-за огромного скопления людей, высоких цен и убогого сервиса, предпочитая Турцию. Но так как ее открыли лишь в августе, а отпуск у меня в июле, пришлось лететь в Крым.

Вот теперь хочу поделиться впечатлениями об этом «прекрасном» отдыхе. В двух словах – в Крым больше ни ногой. И дело даже не в самом полуострове – он то по-прежнему прекрасен — горы, море, воздух – все на высшем уровне. Но сервис и, главное, люди – это просто трэш.
Отдых в Крыму превратился в настоящий ад
Отдых в Крыму превратился в настоящий ад
С первых минут складывается полное ощущение, что все пытаются развести тебя на деньги. Именно развести, потому что цены и уровень предлагаемых услуг – вещи просто несопоставимые. Про цену на жилье я вообще молчу, но и та по приезду оказалась процентов на двадцать выше, чем я бронировала. На мое возмущение хозяйка квартиры сказала, что везде по Крыму цены выросли и если меня не устраивает такая ситуация, то на этом мы прощаемся.

И так во всем – кафе, экскурсии, рынки, магазины. Даже в супермаркетах ценники все перепутаны, фиг поймешь, что сколько стоит. И этот бардак вылетает в приличную копеечку, цены вполне соизмеримы с Турцией. Но там за те же деньги тебя напоят, накормят, развлекут, номер уберут, а за шоколадку еще и лебедей из полотенец накрутят. И сами турки очень доброжелательные: всегда расскажут, подскажут, объяснят. Так почему же наши люди так отвратительно относятся к своим же соотечественникам, видя в них только источник наживы?

Тему чистоты даже поднимать не хочется. Люди принципиально не хотят убирать за собой? Сделала замечание маме мальчика, который открыл мороженое и выбросил упаковку прямо в песок. В ответ услышала:«А чё, ты урну видишь где-нибудь?». Ау, а какая религия не позволяет мусор убрать в пакет или сумку и донести до мусорки? Я рада, что Крым теперь наш, ну так давайте беречь нашу землю, а не засирать ее пластиком.

Светлана, 42 года

  • Народ, а как вы хотели? Вы украли Крым, вот крымчане и относятся к вам как к ворам. А развести вора на бабкм- богоугодное дело.
    2021-04-24 21:49:35
  • А мне нравится в Крыму! Уже какой год езжу..,не знаю,может мне просто везло на хороших людей??!!! Жилье обычно снимаем в частных гостиничках,хозяева вседа!!!попадались душевные,номер заказываем по телефону,цена от заявленной ни разу не менялась.Цены на фрукты да,к сожалению как в Москве,это конечно обидно,на юге хочется фруктов от пуза наесться)))!! Официанты ни разу не сгрубили,может потому,что я сама человек позитивный,улыбаюсь и не конфликтую?? Это не значит что мне можно нахамить,а я прожую это! Мы все ищем и ждем то,что мы хотим сами.Я приехала отдыхать ! И я отдыхаю! Негатив можно найти везде,и в Турции,и в Италии, и в Крыму! Если вы его ищите!))) Всем добра и позитива! С наступающим Новым Годом!!!)))
    2020-12-17 14:09:16
  • Там просто специфический отдых. Если ты готов торговаться и ожидаешь обмана, то лишние деньги не потратишь)))
    2020-12-15 18:31:35
  • Зажравшаяся мадам. Мне в Крыму очень понравилось. Провёл в Гурзуфе 15 дней. И так как был на своей машине то проехал всё крымское побережье от Керчи до Севастополя. Был на горе Ай Петри. Всё замечательно. До этого был в Сочи. Оказалось что Сочи перед Крымом это помойка.
    2020-12-14 14:16:00
  • Скоро оккупанты на задницу сядут от своих проблем.
    2020-12-13 20:43:51
  • Все с кем знакомилась за границей, не в Турции, а в Тунисе, Египте в Крым и вообще на отечественные курорты ни ногой. Кто не выезжал за пределы Крыма, тому кажется рай. Но проблема реально большая. Сервис никудышний. Хозяева хамы и хапуги. Цены нереальные. За границей, полно мест где можно побывать, а кто хочет сидит в отеле, но и там есть развлечения. Лично я как беру экскурсии, так и хожу и езжу сама. Сервис у нас и за границей небо и земля.
    2020-12-12 13:10:46
  • Ну, автор, каждый видит лишь то, что хочет видеть, и не более. Прекрасно отдохнули в этом году в Крыму в сентябре. И жилье по 300р с человека, и вино, после которого бутылочное просто моча, и радушные хозяева, отзывающиеся на любую просьбу,и чистое ласковое море. Так что, смотрите лучше.
    2020-12-08 14:38:22
  • Любовь Макарова, не смешите своей Италией, море от Линьяно до Римини такое как в Анапе, официанты хамят так же как в Геленджике, аквапарки дороже чем в Сочи, в сухом остатке итальянская кухня, но смотрите выше, официанты, блин!
    2020-11-27 12:52:34
  • Ирина Кирилина, говорят много чего, все не перескпжешь, да и надо ли? Но почему «говорят», что в Турцию едут семейные и алкоголики? И кто это «говорит»? Аведь еще говорят, что по себе гадаючи, о других не судят.
    2020-11-27 01:21:35
  • Не зря же в народе говорят, что в Турцию едут семьи с детьми и алкоголики))) А большинство из наших туристов, любящих безумно Турцию, живут как попало, да ещё и едут в кредит. Откуда понты, не понятно. Да, сервис в Крыму не очень, а если хочешь очень, то цена заоблочная. Но и в Турции, где заканчивается «всё включено», не бесплатно всё раздают. Вот и сидят туристы весь отпуск в отеле. Зато в Крыму есть где разгуляться и что посмотреть. Красоты необыкновенные!!! Тем, кто привык лежкой лежать на пляже и бухать у бассейна или в баре, Крым точно не подойдёт.
    2020-11-26 06:30:51
  • Два года подряд отдыхаем в Крыму. Пользуемся частными гостевыми домами, чистота, порядок, всегда идут навстречу пожеланиям. Негде поставить машину? хозяйка сама с соседом договорилась, недорого. Забыли запасные полотенца? Пожалуйста! Нужен казан для плова? Найдем. Даже в кафе в этом году кормили уже сытнее и дешевле, чем в прошлом (судим по Алуште, Ялте, Алупке). Единственное, что напрягает, это узкие дороги, советский вариант, но это быстро не исправишь. Люди приветливые, открытые.
    2020-11-25 19:22:10
  • Согласна с Вами, тоже в этом году ездили в Крым. Все красиво, море, горы. Но цены. За эти деньги, что мы там оставили, могли бы в Италию слетать. Очень дорогие экскурсии, столовые, бензин. Злые торгаши, цены на фрукты и овощи аж в 3 раза выше, чем у нас, хотя там все растет практически на дорогах. Лучше за границу:)))
    2020-11-25 09:04:48
  • Просто в Крыму говорят на русском языке, который автор худо-бедно знает. Нет такого восторга перед «иностранцами» и задней мысли, что «за границей ну никак не обманут». Вот если бы она знала в совершенстве турецкий, то так бы плевалась от «честных» турок, что Крым рядом бы не стоял.
    2020-11-24 09:12:53
  • Тоже самое про развод, комфорт, деньги, отношении к гостям могу сказать о пансионате в пос. За Родину Краснодарского края. Так что не нужно так «за Крым» вообще.
    2020-11-22 20:27:31
  • Что Вы хотите, критики. Турок учили более 50 лет североевропейцы, создав там зону отдыха для себя. Мы туда явились на готовенькое. У нас же рынок 30 лет, а учителей, к сожалению не было и нет , в том числе из-за санкций. Так что приходится довольствоваться ненавязчим советским сервисом. А насчёт мусора скажу так . В Финляндии в туалетах надписи по-русски: не забывайте смывать за собой, а в Германии: не вставайте ногами на унитаз.А что делать , если мы сами только недавно начали пользоваться туалетной бумагой, которую раньше в виде патронташей везли из Москвы.
    2020-11-22 14:33:00
  • в крым больше ни ногой , одного раза хватило За такие же деньги можно было отдохнуть на Кубе Крымчане мы вам не хохлы, мы уже много где побывали
    2020-11-22 13:56:10
  • Вы заметили, что отзывы, негативные по отношению к автору, пишут мужчины? Владельцы этих самых «гостевых домов». Были в Крыму в прошлом году, в этом даже и не пытались. Все правильно пишет автор - желание развести тебя на деньги сразу бросается в глаза. Та же история, как и у автора, была и у нас- когда забронированное жилье с предоплатой оказалось вдруг дороже, чем при бронировании. Стоянка вдруг оказалась платной, хотя при бронировании была бесплатной. В номерах оказалось запрещено даже чай пить, на сайте чайники были разрешены. Первые несколько часов отдыха провели в бодании с менеджером этого гостевого дома. Оно мне надо? Ко всему остальному - галечному пляжу без удобств, автокемпингу на пляже с палатками и полной антисанитарией, отсутствию развлечений, и пр., мы были готовы, т.к. ехали по отзывам и знали чего ждать. Не скажу, что больше никогда не поеду в Крым - но погожу, это точно.
    2020-11-17 10:09:38
  • Александр Ратушный , может быть лет через 5, а скорее через 25-40, когда поколения сменятся. А отдыхать мне сейчас необходимо, и оплату крымчане сегодня желают.
    2020-11-09 13:10:50
  • Поехала в крым потому что была закрыта Турция, поэтому изначально была недовольна, а когда едешь в таком настроении все не этак, все не так. Думаю что в крыму все будет хорошо, нацпроекты реально выстрелят лет через 5, мост, аэропорт,таврида, энергообеспечение! Сейчас делают водообеспечение, очистные сооружения! А обижаться на людей с полуострова, все равно что на себя родную, смешно!
    2020-11-03 18:00:16
  • Отдыхала этим летом на ЮБК почти три недели. Впервые. Мне всё понравилось очень, уезжать не хотелось. И люди, и природа, и многочисленные дворцы и парки . Понятно, что местные жители пытаются ценами компенсировать позднее открытие курортного сезона, только с 1 июля. Ну что поделать, если исторически сложилось так, что они живут на доход с туристов весь год. В первые дни неприятно шокировал мусор вдоль дорожек, неухоженность парков. И опять же, кто бросает мусор? Крымчане? Думаю, сами же отдыхающие. Я очень боялась, что моей сестре, прилетевшей из Женевы и привыкшей отдыхать в Испании, мусор будет « резать» глаза. НО! Ей тоже всё ОЧЕНЬ понравилось, она окунулась в ностальгию по СССР, с упоением фотографировала автоматы с газ. водой в Ялте, бездомных котиков повсюду. Шокировало нас другое: в парках и заповедных зонах настроено множество « вилл», проезд транспорта к которым не ограничен. Гуляешь по парку - дышишь выхлопными газами. Только парк Воронцовского дворца
    2020-10-29 12:30:14
  • Александр Жук, Кто такой «народ Крыма»? Крымские татары? Ты из пскопских что ли? Будь с Россией, но не позорь её!
    2020-10-22 18:52:03
  • ну если «Крым ваш» то и бардак ваш. Это так украинцы которые остались на территории Крыма своеобразно мстят оккупантам.
    2020-10-15 11:43:26
  • Не зря говорят, ,не дай бог с Ивана пана,, так и этому Ивану, .Куда ты бы не поехал,как организуешь свой отдых так и отдохнем, и не чего с себя строить не зная кого. Будь по проще и тебя люди поймут,ато в своей деревне лаптем щи хлеба, а тут смотри,.
    2020-10-09 17:35:35
  • Странно что женщина отдыхающая в Турции не может позволить снять нормальный отель или норм квартиру. Сервис в Крыму с каждым годом становится лучше хотя до турецкого пока далеко. А вот пляжный сервис самое слабое звено сам по себе оч дорог и небрежен и неаккуратен. Но в принципе крымчане стараются и через пару лет все будет ОК
    2020-10-04 17:12:14
  • Думаю мадам обычная халявщица, «и рыбку съесть и т.д.»
    2020-10-02 17:47:23
  • Евгений Берзин, а в этом году где колесили? Мне тоже нравится Плая дель Кармен, особенно курортная часть Плая Кар, и Доминикана шикарна, особенно Самана, и Варадеро на Кубе, и колесить по Европе я люблю, предпочитая страны центральной Европы. Но в этом году, в предложенных обстоятельствах, чудесно колесили по Карелии, вокруг Селигера, по Новгородской и Тверской области, слетали в Сочи, посетили Абхазию и Краснодар. Все супер!!! Сервис не так уж плох, а цены не так уж и высоки. Если смотреть на ситуацию, как на приключение и с юмором, то недочеты сервиса воспринимаются достаточно легко.
    2020-09-28 23:53:40
  • Endless Rivers, Отлично. «Плачем за Бандерой», плачем за «Эвропейским государством» и очень жалеем, что у нас президент не из Квартала. все очень плохо. В Польшу на клубнику очень хотим.
    2020-09-28 22:55:29
  • Сама-то она чем лучше? За придуманную Светлану статью написала какая-то воровка.
    2020-09-22 10:22:07
  • Robert Maksimov, Народ Крыма считает что вы хохлоскот окупанты и вы не имеете к Крыму никакого отношения Не хотят крымчане жить с вами в одном государстве Крым был есть и всегда будет Россией!
    2020-09-21 21:25:00
  • Надо было просто мониторить все лучше. Мы были в шикарной недорогой квартире (со всей техникой) в семи минутах ходьбы от моря. Вода чистая, т.к. поселковая зона. Ни вирусов кишечных не схватили, ни люди нас не доставали. Маленький рынок, на котором всегда все по одной цене, да отдельно стоящие магазинчики. Все вкусно и приемлемо. Ещё и по экскурсиям проездили. Кстати, их тоже нужно заранее мониторить. А, вот, грязь-это да, прямо народная беда. Не приучены некоторые наши люди к чистоплотности.
    2020-09-19 09:29:15
  • Крымский «сервис» всегда таким был. Хозяева ждали щедрых нефтяников Тюмени с «длинным» рублем, которым сервис особо не нужен, главное, чтобы было что выпить.
    2020-09-18 20:40:53
  • Как там камни с неба?
    2020-09-18 20:21:10
  • Зажралась ты, миленькая моя!
    2020-09-18 18:24:38
  • Странные люди. Когда вы в Турцию едете, вы там частную квартиру бронируете? Отдых у частников - лотерея. Как можно это сравнивать? Насчёт цен - нормальные там цены в супермаркетах. В Евпатории этим летом были. И на рынке городском были - рынок как рынок, по вменяемым ценам и фрукты, и рыба. В непосредственной близости у пляжей - да, дорого. Но странно было бы обратное. А вот то, что отдыхающие часто ведут себя, как свиньи - с этим соглашусь.
    2020-09-18 10:56:25
34