Муж считает, что жить меньше чем на 90 тысяч в месяц — это норма

Я из простой семьи, выросла в небольшом убогом поселке. С детства хотела выучиться и найти себе нормального парня, чтобы вырваться из этого захолустья. Всегда ненавидела это богом забытое место с тремя улицами, соседями-маргиналами и одним магазином на весь посёлок.

После школы уехала в Москву, поступила в колледж, познакомилась с парнем. Когда встречались, он был таким щедрым, дарил подарки, цветы, водил в кафе. А когда поженились и родился ребенок, смотрю, желание зарабатывать для семьи пропало – приносит в месяц 60 тысяч, и на том спасибо.

Я сейчас в декрете, получаю пособие на ребенка, немного зарабатываю в интернете (веду социальные сети и пишу тексты). В сумме у нас месячный доход получается около 90 тысяч, но этого не хватает. У ребенка проблемы со здоровьем, очень много трачу на лекарства, врачей. И у меня тоже после родов здоровье ни к черту. Пытаюсь объяснить это мужу, а он злится и называет меня транжирой.
Муж мало зарабатывает и не видит в этом ничего плохого
Муж мало зарабатывает и не видит в этом ничего плохого
Для него 90 тысяч в месяц – это вполне нормально, ему на еду, одежду и бензин хватает. Вот только о том, чтобы куда-то сходить, как раньше, речь уже не идет. Подарки и цветы – только по праздникам. Что мне эта Москва, если все равно никуда не ходим, чтобы лишнего не потратить. Надоела такая жизнь, вот сын немного подрастет, отдам его в садик и найду себе хорошую работу. Может, тогда мужу станет стыдно, и он начнет нормально зарабатывать.

Татьяна, 22 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Poganka .
    Илья Поснов, да просто жила с захребетником: понаедут из деревень, присосутся к жителям мегаполиса и все мало им! Бывший муж требовал чтобы я третью работу нашла, он тачку подороже хотел а сам работал консультантом в магазине бытовой техники. Такие люди натуральные паразиты: хотят безбедной жизни за чужой счет. Мужиков таких становится все больше, а теток так чуть ли не через одну, насмотревшихся инстаграммов с содержанками и решивших что им тоже надо так
  • Влад Уставицкий
    Не согласен! 90 тысяч в месяц, (да даже 60!) для многих россиян - сказка, ибо за 15к живут ведь, не хнычут! Мужчина красава, умом добывает, а женщина лишь орёт, ненормальная. Молодость, это понятно, а что не так-то? Если ей важнее «куда-то сходить», чем сидеть в домашнем очаге, то она будет как уличная дворняжка, которая видит дом в каждом здании.
  • Илья Поснов
    Poganka . , Очень точное определение
  • Poganka .
    Андрей Артим, если так, то пусть муж отрежет член, наденет платье и встанет к плите! Но ведь нет:мужикам подай и содержание и курорты и подарки и при этом бабой командовать, чтобы место свое знала. А так быть не может. Хочет содержания - пусть становится женой и не вякает
  • Кардинал Ришелье
    Мда.. Совсем колхозные «львицы» зажрались. 90к ей видите-ли мало. Это она никогда не жила на 7к в месяц причем на троих.. Мужу надо посоветовать подарить этой мадам губозакаточную машинку. Всегда смешно когда подобные (нет даже желания уточнять) ноют о том кто сколько зарабатывает. Про раздельный бюджет в семье дык это вообще цирк. Все общее должно быть иначе не семья это. И плевать по сути кто меньше приносит а кто больше. А мужик так вообще после такого должен задуматься на кой черт она за него вышла? По любви ли или так , абы сменить прописку родного колхоза 30 Лет Без Урожая , на московскую..
  • Марьяна Колтунюк
    Нет, мужу не станет стыдно, и он не начнет больше зарабатывать. Поэтому, если автору удастся устроиться на хорошую работу с большой зарплатой, то мужу эту цифру озвучивать не стоит. Просто тратить деньги на себя, свое здоровье, на свои мелкие радости, ну и на ребенка. А если муж будет знать, что в семье денег стало больше, то просто начнет отжимать их в свою пользу, на свои тупые хотелки, причем ни уважать жену за ее большую зарплату, ни увеличить свою помощь по хозяйству, чтобы компенсировать свою микрозарплату, даже не подумает. Плавали, знаем.
  • Poganka .
    Вы хотите вырваться из нищеты не сами, впахивая как лошадь и строя карьеру, а за счет мужа, удобно расположившись на его шее. Это называется паразитизм. Каждое слово автора пропитано истерикой, как будто муж запер ее дома и не дает зарабатывать, а на деле обычная потребительница, которой сколько ни дай, а все мало будет
  • Анастасия Шилова
    Вы знаете,есть люди,которым и миллиона будет мало.Что он по вашему должен делать?Он ведь работает,вы работаете.90 000 рублей прекрасная сумма.Умейте распределить.Я понимаю что вы хотите жить как раньше,но вы же сами планировали ребенка,ребенок это траты,тем более когда есть проблемы со здоровьем.Да,нужно урезать себя в чем-то. У всех понятия благополучия разное.Если вы равняетесь на шоу-бизнез,то конечно,это нищета.Я зарабатывала 3000 евро в месяц на мне еще были мои родители,я принимала с благодарностью что было,сейчас я и мама на 20 000 рублей в месяц и я счастлива и одеваюсь,еще и животных бездомных содержу и выгляжу хорошо.Никого не виню и не пилю.Принимаю жизнь такой какой она есть.
  • Алексей Кисов
    Василий Иванович, откуда эта позиция слабака - типа вон у других еще меньше. абсолютно нормальное желание женщины. она привыкла к определенному уровню жизни, а теперь , когда родился ребенок расходов стало больше, а доходов - нет. соответственно и качество жизни упало.
  • Сергей Марков
    Современные девушки воспитаны на информации из социальных сетей. Там озвучиваются и не такие фантазии, как 90 тысяч. Что женихов с заработком 100-200-300-...1 млн пруд пруди, все бегают ищут невест из деревни. Надо понимать, что есть фантазии, а есть статистика. Молодой мужчина фертильного возраста обычно получает зарплату в 40-60 тысяч, ещё пару десятков могут подбрасывать родители. Беда в том, что девушки неспособны к элементарному анализу статистики, а витают в облаках мечтаний.
  • Денис Камышников
    90 тысяч для деревенской девочки - не доход? ))) пусть возвращается в деревню))
  • Zenechka Lashevish
    Поэтому рожать надо лет в 27 хотя-бы, когда больше мозгов
  • Василий Иванович
    90 в месяц мало? Вас бы в захолустье переселить, чтобы у вас муж за 15-20 работал) Посмотрел бы на вас. Люди с регионов вас со всеми внутренностями сожрут за такое нытье) Я хоть и не так много получаю, но стараюсь свою зп не озвучивать, ибо у нас в городе у 80% зп ниже
  • нурлан жардемгалиев
    Иди и зарабатывай , получи профессию и буду тип топ
  • Евгения Поцелуйко
    Андрей Артим, вот именно, а Анна пишет: «Молись на мужа с зарплатой в 90 тыс.»
  • Андрей Артим
    «был таким щедрым, дарил подарки, цветы» - это называется был аленем. Это Вы как настоящая женщина должны обеспечивать своего мужчину, дарить ему дорогие подарки, устроиться на вторую работу, т.к. нужно ещё возить мужчину на море раза 4 в год. Просто вы не настоящая женщина, а паразит, сидящий на шее мужчины.
  • Андрей Артим
    Евгения Поцелуйко, в статье написано, что в сумме у них 90
  • Евгения Поцелуйко
    Анна Сурикова, а как вы из текста поняли, что у мужа зарплата 90, если написано, что 60?
  • Евгения Поцелуйко
    Максим Слободянюк, так, судя по арифметике автора, 90 зарабатывает не один, а муж зарабатывает 60 плюс автор 30.
  • Анна Сурикова
    «С детства хотела выучится и найти нормального парня», а сама- «из захолустья»- да как вы задолбали, захолустные с претензиями! Выучилась-иди и зарабатывай, не можешь- молись на мужа с зарплатой в 90 тыс, для миллионов-это несбыточная мечта!
  • Анна Сурикова
    Автор, вы охренели, если честно)) Не устраивает-идите работать, и зарабатывайте хоть миллион.
  • Максим Слободянюк
    90 000 может и не много хотя стоп. Это 1 зарабатывает. А 1 человек тоже не каждый может в Москве 90 получать чаще 45-60. Стыдится тут нечего. Разве что безработному, попробуй сама зп найти хотя бы на 90 да на каждом углу Москвы щас!
  • Белый Рислинг
    Ну для Москвы 90 тысяч в месяц для семьи с ребенком, пожалуй, и правда немного. Но после рождения ребенка у всех наступает такой период. Его просто нужно пережить. Да вы сами хороши, родили, не позаботившись банально о финансовой подушке безопасности. Судя по тому, что вам 22 года, вы вряд ли сильно затягивали с ребенком, а ведь это не котёнка завести.
  • Богдан Щербюк
    Первое основное, цветы, рестораны, дискотеки это для холостяков и холостячек, а семья это тяжелый труд. Второе, 90 тысяч в месяц на троих об этом мечтает 80% россиян, половина живёт на 40 тысяч в месяц и никто не умирает. Так, что не гневите Бога, а благодарите за то,что имеете больше чем другие.
  • Dmitry Alexandrov
    Вот выйдете из декрета тогда покажете мужу мастер-класс!