Муж признался: он «не рад», что у нас будет ребёнок. Я на 7 месяце. Уходить?

Мне 24, мужу – 32, поженились в прошлом году на день Святого Валентина. И даже нагрянувший коронавирус не испортил нам жизнь. Лето провели замечательно, много путешествовали, объездили на машине половину России. На зиму запанировали тоже несколько интересных маршрутов, но жизнь внесла свои коррективы.

В ноябре выяснилось, что я беременна, хотя мы ребёнка так быстро не планировали и хотели несколько лет пожить для себя. Дело в том, что муж сейчас развивает новое направление в бизнесе и все деньги вкладывает в этот проект. Поэтому он аккуратно, но настойчиво предлагал мне сейчас сделать аборт, а годика через три уже серьезно заняться этим вопросом.
Мы не планировали ребёнка так быстро
Мы не планировали ребёнка так быстро
Я вначале сама растерялась и готова была делать аборт. Я боялась родов, боли, того, что изменится моя жизнь, и я уже не смогу распоряжаться ею так, как сама захочу. Но потом мне начал сниться наш малыш, я даже во сне ощущала его тепло и запах. И, естественно, не смогла его убить, потому что понимала, что это уже часть меня, уничтожив которую, я уже никогда не буду прежней.

Сложнее было все это объяснить мужу, который все равно стоял на своем и доказывал, что ребенок сейчас не ко времени. Но потом вроде бы смирился и привык к этой мысли, пока я не заболела коронавирусом. Болезнь проходила тяжело и, как мне кажется, дала осложнения на плод. Врачи говорят, что мальчик может родиться с пороком сердца. Скорее всего, нужна будет срочная операция, а потом постоянное наблюдение врачей и долгая реабилитация.
Я вам не могу передать свое состояние – считаю дни, чтобы поскорее родить малыша, пока у него не остановилось его маленькое больное сердечко. Виню себя, что не убереглась и подвергла риску ребенка, плачу постоянно, давление скачет. А тут еще муж подливает масла в огонь: « Я ведь говорил, что нужно делать аборт, это тебе наказание за твое упрямство». Я это и сама понимаю, но кто знал?... Каково мне слышать такие слова в тот момент, когда мне так нужна его поддержка!

Порой я его уже просто ненавижу – хочется хлопнуть дверью и уйти, и будь там что будет. Но в душе всё-таки теплится надежда, что он изменит свое отношение, когда увидит малыша и возьмёт его на руки. А может, я себя просто обманываю...

Мария, 24 года

  • Не переживайте, многие болели в беременность короной и всë слава Богу с малышами, а муж дебил какой-то!
    2021-05-31 14:44:20
  • Ирина Полякова, что обсудили то блин? Это с его участием залет получился вообще-то. Предохраняося бы. Аборт дело серьезное потом можно и не родить, жизнь себе ломать из-за инфантильности этого дол...ба??? Он то другую потом найдет и она ему родит, а автор не факт, по-разному бывает. Да и с хрена она должна убивать своего ребенка в браке если она к нему готова и его хочет.
    2021-05-10 16:58:34
  • Ирина Полякова, вас надо на костре сжечь!!!!
    2021-05-06 22:34:41
  • Молись богу , святым, ангелу хранителю , молись за рождение здорового ребёнка, трудности достаются сильным женщинам!!!! Все будет у Вас хорошо!!! Отпусти ситуацию, малыш сейчас все чувствует, побереги нервы свои, разговаривай с малышом, слушайте классическую музыку!!! Была в такой же похожей ситуации!!! В 2020 году родилась здоровая доченька. Молилась каждый день богу за рождение здорового ребёнка!!!!
    2021-05-06 22:31:29
  • Сейчас такая медицина не переживайте сделают операцию и все будет хорошо как сказали дочь в горы не полезет 290 штангу поднимать нельзя а так все норм итого ей21 год уже
    2021-05-04 08:45:07
  • Бегите от этого мудака,хотя он вас и сам бросит,если ребенок вдруг больным родится
    2021-04-29 20:12:41
  • Ирина Полякова, ну ты и гадина.
    2021-04-24 22:29:37
  • Потерпите? Как терпеть, когда терпеть не возможно? Тем более такое терпение на здоровье сказывается. Сейчас хорошо платят всякие Путинские, мат капитал за первого ребенка в пол ляма чего этим мужикам , мать их, надо?! Сходите выговоритесь хоть психологу, хоть батюшке. как следует выговоритесь. Я бы с таким мужем перестала б общаться, съехала, что б себе здоровье сберечь.
    2021-04-20 10:35:38
  • Ирина Полякова, ну и дура
    2021-04-15 20:29:07
  • Бедняжка. Как мне Вас жаль. Я сама сейчас на 33 неделе беременности. Понимаю как нужна поддержка именно в это время. Держитесь. Пусть все будет хорошо.
    2021-04-14 06:14:55
  • Изначально бы не рожала. Вы же с мужем все обсудили. Почему не придерживались этого плана? Получается, Вы сделали как хотелось только Вам. Муж не предатель. Он свою позицию озвучил сразу, открыто и честно. Я бы от Вас и больного ребенка ушла. И это не подлость. Это моя жизнь.
    2021-04-13 15:12:13
  • Ответственность, за зачатие ребенка, несут оба родителя.. не был готов к ребенку, нужно было предохраняться.. А не в кусты(( посылать на аборт женщину, которую любят, не станут... А обвиняет сейчас вас, что бы снять с себя ответственность... А это не очень хорошо со стороны мужчины.. не надёжный он товарищ....в случае трудностей, будет вас, обвинять... Жить с таким, будет невозможно.
    2021-04-13 12:19:59
  • Автор, мужья познаются: в декрете, в трудностях.. так же как и жены.. Без детей, все просто и легко.. Потерпите, пока не родите малыша.. не ругайтесь и оспаривание слова мужа. Вообще, не слушайте, что он говорит. Может быть, что у вас все будет хорошо.. После рождения ребенка, и не дай Бог, подтвердятся слова врачей и муж и дальше попрекать вас будет, вы поймёте, нужен ли будет, вам такой «муж»
    2021-04-13 12:06:57
  • Не ведитесь на провокации мужа, не спорьте с ним, но и не уходите. Перетерпите этот непростой период. Пуст даже какое-то время придется жить как соседи. А Вам сейчас не лишним будет поднакопить денег (своих) на случай, если ребенку понадобятся лекарства и врачебная помощь. Одежду, коляску и кроватку можно взять б/у (некоторые родители отдают даже бесплатно или за символическую плату). Еще надо заручиться поддержкой кого-нибудь из родных, продумать, на кого можно опереться хотя бы первое время (мужа в расчет особо не берите). Через пару лет, когда все трудности будут позади, муж будет благодарен Вам, что родили.
    2021-04-13 10:26:27
14