Муж пьет, как бороться?

С моей проблемой сталкивается наверное каждая вторая российская женщина – муж пьет. Когда 10 лет назад мы познакомились, я даже и подумать не могла, что когда-нибудь сама буду на месте этих несчастных страдалиц.

Первые пять лет мы жили хорошо, так как работал он на стройке и хорошо зарабатывал. После работы, в то время как его приятели предпочитали расслабляться в соседнем баре, шел домой. Мы сделали шикарный ремонт в квартире, купили новую мебель, технику, словом, все было хорошо. Но потом объект, на котором он работал, сдали, а муж начал перебиваться шабашками, ну и в ожидании следующего заказа стал выпивать.

Сначала это были водка или крепкое пиво. Но когда на это пойло денег перестало хватать, перешел на медицинский спирт. Сейчас его день начинается с аптеки. Он покупает «фунфырик» и бутылку дешевого лимонада. К вечеру никакой. Однажды пришел домой заполночь, когда я уже спала. Поскольку ключи забыл дома, пришлось стучать. Я долго не открывала, поскольку не слышала, а когда наконец открыла дверь, с ходу получила кулаком в зубы. Зубы остались целы, но губы сильно разбил. Кровь брызнула на стены, я убежала к соседям, а он лег спать. Утром, когда муж ушел в аптеку, я собрала его манатки и выставила в подъезд.

Он вернулся, обнаружил свое барахло за дверью, начал просить прощения. Я простила, второй месяц живем спокойно, он почти не пьет. Но долго ли продержится? Говорят, надо кодировать, но он отказывается, потому что «я же не алкаш». Может, есть лекарство, которое можно незаметно для него в еду подсыпать или еще какой способ?

Софья, 37 лет

Поделитесь с друзьями
  • Valentina Sergacheva
    Алкоголик НИКОГДА не признается, что он, именно, таковой! Софья, работайте с мужем, уговаривайте закодироваться, сходите к психологам! Надо его (мужа) убедить, что кодирование поможет, чтобы он САМ захотел кодироваться. НИКАКИЕ подливалки не помогут! Поверьте мне! У моего мужа то же самое было. Не дошло, конечно, до аптеки. Кодировался 4 года. Сейчас не кодируется, не пьет. В семье у нас всё замечательно!
  • Гульсина
    Нужно с ним расставаться.
  • Елена
    С алкашами жить нельзя. Это опасно для Вашего психического здоровья и жизни. Гоните к чертям собачьим и не жалейте. Жалеть и беречь надо себя. Это Вам любой нарколог скажет.
  • Сергей Гулин
    Мдаааа, Русские бабы.... ушла и забыла, гордость то есть? да любовь помидоры, но самоуважение то должно быть...
  • Lyuba Makarova
    Душа больна ,и силы воли нет , не дай бог такое никому не пожелаю ,бегите,бегите,бегите, если никакие разговоры и т.д не помогают , а они навряд ли помогут ,это 99% из 100 можно внушить и поговорить , ну а если там лярва конкретная сидит , то минус 15-20 лет вашей жизни и молодости
  • Lyuba Makarova
    1% из 100
  • Uliya Sergey Mikheeva
    Никак вам не надо бороться. Он пьёт - ему и бороться надо. А если ему не надо - то вам зачем? Вы тратите время, которое вам никто не вернет на человека, который не понимает, что делает. Потом будет сложно перед самой собой оправдаться за то, что время со свистом улетело в бездонную яму. И никому не будет до этого дела. Никто о вас не позаботится, кроме вас.
  • Fotina Simonyan
    Уйти от него , пока ещё не всё здоровье и силы отняла борьба , в которой нет победителей , а есть только жертвы.
  • Альзиря Насыбуллина (Тазеева)
    Я фаталистка. Если человеку суждено умереть пьяницей, он умрёт. Если суждено перестать пить, то он перестанет.