Моя жена – сыроедка. Как уберечь детей от этой напасти?

После родов моя жена сильно поправилась. Чтобы побыстрее вернуться в форму, записалась на фитнес. Там ей попалась какая-то сдвинутая на ЗОЖе тренерша, которая пересадила полгруппы на сыроедение. Моя тоже оказалась в этих рядах – отказалась от мяса, животных жиров и белка – теперь питается только овощами, фруктами и травой.

Пыталась и меня сагитировать, но я сразу дал понять, что если она меня будет напрягать этой ерундой – разведусь. Так она взялась за ребенка – сыну 5 лет, и он практически не знает вкуса мяса. Когда моя мать втихаря от жены кормит его сосисками, он аж глаза закатывает от счастья, как будто это для него самое желанное лакомство. Мы из-за этого постоянно скандалим, но сейчас сильно наседать на нее сейчас нельзя – она снова беременна, и боюсь, что и второго малыша ждет та же участь.
Жена делает из ребенка сыроеда
Жена делает из ребенка сыроеда
Чтобы разобраться в этом вопросе, перечитал кучу литературы по сыроедению, но так до конца и не понял, в чем от него польза или вред. Получается, каждый сам выбирает для себя рацион питания, и если жене это подходит, то пусть питается хоть лунным светом. Другое дело дети – ведь она делает этот выбор за них, и это несправедливо. Я считаю - пусть пробуют все, а потом, когда вырастут, сами определятся со своими предпочтениями.

У жены другой подход – она уверена, что детей с рождения нужно приучать к правильным здоровым продуктам, чтобы они как можно дольше не подозревали об существовании вредных и даже их не пробовали. Но ведь мы живем в социуме, и дети не могут не интересоваться тем, что их каждый день окружает. Вот и решил я узнать, что вообще народ думает по этому поводу. В моем окружении кроме жены сыроедов нет, может быть, вы что-то подскажете?

Кирилл, 36 лет

  • Растущему организму ребенка́ мясо необходимо! Не давайте калечить малыша, сгубите ему и желудочек, и печень, и кишечник! Растущим косточкам скелета и мышцам необходимы железо и кальций. Он их где возьмёт? В химии, которой в аптеках торгуют? Пусть ест мясо, творог, молоко, сметану. А фосфор, которого кроме рыбы взять неоткуда? Он нужен для развития головного мозга. На днях закончился Великий пост. Я говею не первый год, мне 47 лет. Вы не представляете, как тяжело организму СЕМЬ недель без мяса, рыбы, молока, яиц. Постепенно начинают сбоить все системы организма друг за другом. Сперва не выдерживает сосудистая система, начинает прыгать давление. Потом подключается кишечник( поносы), без кальция начинают к пятой- шестой неделе крошиться пломбы вместе с зубами. Но меня держит вера в Бога, я зрелый человек. А тут Масяня такая, не калечьте ребятенка!
    2021-05-04 21:14:53
  • Я подскажу так: ты отец своим детям, на тебе есть твоя ответственность за жизнь твоих детей, то есть ты тоже имеешь право принимать участие в кормежке своих детей. С женой спорить не надо. Но договориться с женой придется, чтобы она знала что когда за ребенком смотришь ты или твои родители, то чем кормить своего внука (внучку) решают они, конечно ты и они будут всегда осмотрительны что даете детям в качестве питания. Если ее не устраивает, то пусть всегда сама смотрит за детьми.
    2021-03-09 23:34:19
  • Я много чего не ем и мясо в том числе. Максимум 1-2кусочка шашлыка в год в компании. А так овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, яйца, сыры, иногда рыба и морепродукты, ягоды, иногда шоколад, иногда творожные сырочки. Зимой больше еды, летом в разы меньше, иногда могу поголодать от суток до 1 недели на одной воде! Без мяса отлично себя чувствую, спортсменка профессиональная! Зато пищеварение нормальное, а как только мясо, то у меня начинаются проблемы, не мой это продукт. И да, я не ем 3 раза в день. Нет у меня понятия завтрак, обед, ужин. Но при всем при этом своему мужу готовлю и мясо, и все остальное. Он ест, я нет)
    2021-02-27 18:17:38
  • Скажи, что выростет цветочек, аленькый, а не ребенок если она будет пичкать его травой, и вообще это не полезно для здоровья.
    2021-02-27 16:21:27
  • кстати, лайфхак. набору веса способствуют калорийные продукты как сыры, плавленные сыры, торты, пирожные, молочный шоколад, колбасно-сосисочные изделия, полуфабрикаты как в сети Ермолино, сливочное масло, сгущенка. этим всем я усиленно питалась, чтобы выйти из дистрофичного состояния после ГВ, и то же самое решительно отбрасываю, когда нужно сбросить вес килограмм на 5 хотя бы. для поддержания нормального веса нужны кисломолочка, зерненый хлеб, твердый сыр по норме, любые каши без молока, можно даже плов на курятине или индейке (с булгуром вообще вкуснятина!) с добавлением овощей и подсолнечного масла (с оливковым горько), любые овощные рагу, японская и корейская кухня (все эти суши-ролы могу хомячить ведрами). в бананах много кальция, в красных яблоках - железа, в яблочных косточках - йод и калий (было время, грызла, врач прописал, но нужно именно у врача уточнять количество в день), в грецких орехах вообще сплошной йод )) в темном горьком шоколаде магния хоть отбавляй.
    2021-02-20 12:27:17
  • она у тебя не сыроедка, а веганка. детям и беременным не потреблять мясо категорически нельзя! кстати, я только вчера искала статьи на эту тему, так как подобная ересь уже наблюдается среди одноклассников моего старшего ребенка - 6й класс, дети 12-13 лет. я рада, что мои оба два маленьких мужика мясные блюда не променяют ни на что! это белок, незаменимые аминокислоты, которых нет в растениях, таурин, и вообще полный набор нужных вещей. весь бред насчет того, что люди не хищники.. а клыки нам тогда зачем, спрашивается? )))) вот, Яна права, и правда, достаточно подговорить всех врачей в женской консультации, чтоб этой дуре мозг на место поставили. а беременный мозг - это вообще шиза, все мы с ума сходим в такие месяцы. главное, чтоб это не было в ущерб здоровью, хотя бы ребёнка.
    2021-02-20 12:17:14
  • Здравствуйте. Это опасно, полное исключение мяса, животных жиров и белка может быть намного опаснее... В результате возникнет дефицит некоторых веществ, а вследствие и болезни... Я могу подсказать как ей восполнять дефицит нужных витаминов без вреда ее весу и с пользой для ее здоровья. В телеграмме есть канал «Spirulina&Humi Miya» там есть информация подробнее. Заказать можно откуда угодно.
    2021-02-14 18:10:18
  • Кирилл, я думаю ваша жена немного сходит с ума от бытовухи. Ей хочется как-то себя реализовать по этому выбрала для себя такой вариант. Да, согласна, детям нужно есть мясо! Нужно её немного припугнуть. Пойти на обследование к врачу и сказать что ребёнок сыроед. Поверьте мне - после фразы: «отклонение от нормы развития», материнский инстинкт сработает на ура.
    2021-02-14 00:00:21
8