Мама собирается замуж в 73, как объяснить, что это ненормально?

Никогда не думала, что буду просить совета, тем более по такому поводу, но жизнь так складывается, что сама не справляюсь. Моя мама в 73 года собралась замуж, и у меня никак не получается ее отговорить от этой затеи.

Да, она еще довольно интересная и моложавая женщина, но это же не значит, что нужно отправляться в ЗАГС и выставлять себя на посмешище. Я совсем не против ее общения с мужчинами, даже рада, что она в своем возрасте живет полноценной жизнью, и выглядит хорошо, и чувствует себя тоже (тьфу-тьфу-тьфу). Но когда мама всерьез заявила мне о свадьбе, я просто потеряла дар речи.

Отца своего я не помню, он от нас ушёл, когда я была совсем маленькая. Мама еще два раза выходила замуж, ее последний супруг скончался пять лет назад. После его смерти я хотела забрать маму к себе (живу в другом городе), но она категорически отказалась от моей помощи. Убедила меня, что ей тяжело будет срываться с насиженного места и расставаться со своими подружками, с которыми она интересно проводит время, ходит то на танцы, то еще на какие-то занятия по интересам.
Мама собралась замуж в 73 года
Мама собралась замуж в 73 года
Там она и познакомилась со своим нынешним женихом, за которого собралась замуж. Он на семь лет ее младше, бойкий такой мужичонка, настоящий бабский угодник. Все бы ничего, но у него нет своего жилья, и меня это серьезно беспокоит. До знакомства с мамой он жил со своей дочерью, которая, судя по его рассказам, всячески пыталась его куда-нибудь сбагрить.

Поймите, я совсем не против их отношений и искренне радуюсь маминому счастью, но в ЗАГС-то идти зачем? Это уже похоже на старческий маразм или корыстный расчет со стороны жениха, который я тоже не исключаю. Мама ничего слышать не хочет, она по уши в него влюблена и готовится к свадьбе. Как ее отговорить, у меня уже закончились все аргументы!!!

Инга, 49 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Полякова
    А почему бы и не корыстные!Прожив с мамой всю жизнь,а этот появился только потому что у него нет жилья,и потом с ним судиться!?Пусть бы жили ,без регистрации,но нет ему нужна регистрация!Я живу одна,есть дочь,внуки,но расписываться в 65 не собираюсь!Люблю своих РОДНЫХ,а ему нужно только квартира.Женщины как женщины,любят ушами.Такой был,такая любовь,и переехать тут же собирался)),я была против.Свою квартиру дочкам,а сам ко мне.А потом на остановке вижу еще такая же с ним рядом стоит!!!Я прямо и спросила,а это что,тоже вариант если не ко мне,то туда?Хорошо,что я спокойно к этому отнеслась,посмеялась и все!А многие переживают.
  • Елена Афендулова(Ходаковская)
    А мужик то юркий. Ни кола, ни двора в таком возрасте -это о чем-то говорит.Да и регистрацией подстраховывается, а то вдруг мадам еще кого-то присмотрит и попросит освободить жилплощадь. Устал жить с доченькой. вот и вешает лапшу на уши. Жаль, что женщина такой доверчивой оказалась. В моей подруги с мамой таже ситуация была. И финал печальный: мужчинка сумел «освободить» от всей недвижимости и сидит сейчас «невеста» в дочери в 2-х комнатной квартире,глотая горькие слёзы. Спасибо, что дети понимающие, и как можно успокаивают маму. Но как бы ни было хорошо в семье дочери, а душа то болит за своим.
  • Евгения Чиркина
    Оставьте в покое свою мать. Это ее личная жизнь и она имеет право сама решать нужно ей замуж официально или не нужно. С чего Вы решили, что после 70 лет человек должен ставить крест на своей жизни. Если ей для счастья нужно замужество, то это ее и только ее право. Это Вы сейчас из-за своих корыстных интересов считает себя в праве лишать свою мать счастья. Она для Вас уже все сделала. что могла: она Вас родила и вырастила и ни чем Вам не обязана. Имеет право жить так. как нравится ей.
  • Liliya Zhaunerchyk
    Замуж-незамуж, какая разница, незначительная. Если этот мужчина станет жить с вашей мамой в ее квартире,как сожитель, и проживет с ней там больше 1 года, то он будет иметь право на какую-то часть жилплощади. Ваша мама может завещать часть квартиры этому человеку, даже не вступая в брак, и вы эту сделку не добьетесь признать ничтожной. Тут законы читать надо.Мой Вам совет- не ссорьтесь с мамой! , иначе можете потерять больше.
  • Fanni Kaplan
    Ненормально выть от одиночества, все остальное - нормально..
  • Наталья Дударова
    Бред какой-то... Мать - взрослый человек, не Вам судить о ее мотивах, а тем более о мотивах ее жениха. Беспокойтесь о своих проблемах. Я бы на месте Вашей матери вообще отказалась обсуждать с Вами свою личную жизнь. Очевидно, что корыстные мотивы как раз у Вас, иначе не вижу ни одного разумного довода, почему люди в возрасте не могут законно оформить свои отношения. Как раз после 70-ти несолидно жить без регистрации.
  • Aleks Saraew
    Старческий маразм в действии.
  • Ирина Форленза
    Татьяна Никитина, чтобы жить вместе, быть семьёй. В том поколении сожительство считалось унизительным для женщины. С чего бы женщине менять свои убеждения.
  • Светлана Адамова (Федина)
    Люди не дурите ,какое замужество после 70 лет? и правильно что дочь думает о квартире .у нее дети растут , и дочь не хочет своих детей загонять в ипотечное рабство, а тут и поживут вместе не долго и внуки будут потом плевать в след.
  • Ирина Волк
    Оставьте маму в покое.
  • Greta Gou
    Скорее всего, никак не отговорите, и так и уплывет квартира из под Вашего носа ушлому женишку и его дочери. Если, конечно, Вам не повезет, и он не умрет раньше Вашей матери, несмотря на то, что он на 7 лет моложе нее.
  • валя юрьева
    ПУСТЬ ДОЧКА МАТЕРИ ЗУД ПОЛЕЧИТ В ОДНОМ МЕСТЕ....
  • Алла Шахова
    где таких уродливых лиц находят вообще то на двух мужиков тянут...где тут мама
  • aleksandr9079 .
    дочку не интересует как будет жить мать в замужестве, какие у нее интересы в жизни, счастлива ли будет. Удочери перед глазами квартира, на душу матери ей наплевать. Всем детям: не лезте судить родителей, умейте уважать их выбор, они вас вырастили и имеют право на свою жизнь
  • Валентина Юргель
    БАБУШКИ СНАЧАЛА ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ,А ПОТОМ ПО СКОРОМУ РАЗВОДЯТСЯ.
  • Владимир Шестаков
    Вопрос деликатный1 Надо обладать даром убеждения .но ненавязчивым Это надо делать тонко как комар писает1 А бабушка хочет праздника! доживете до ее лет и поймете глубже!
  • Любовь Россия
    Саим Саяков, голову на плечах надо иметь в любом возрасте. Сама я тоже немолода, мне 70 лет. Мужа не стало 12 лет назад. Тоже сватались ко мне, ведь было мне 58 лет, хорошо выглядела.Но когда начинали выспрашивать насчёт жилья, я почему то всегда говорила, что на дом ещё муж сделал дарственную на дочь.Внимание угасало, когда сразу, когда постепенно. Были и такие, которым мой дом ни к чему, наоборот просили чтобы к ним переехала жить.Но как то не срослось ни с одним. Лучше моего мужа не нашлось, а хуже мне не надо.А дочке из этого рассказа надо как угодно уговорить мать не совершать глупости на старости лет. Жениху, а скорее его дочери, нужно только жильё. Иначе не настаивал бы на росписи в ЗАГСе.Говорят с возрастом приходит мудрость, но так не у всех. Иногда старость приходит одна, без мудрости.
  • Екатерина Скапинская
    Знаете, что? Видели мы таких «женихов». Таких историй немало. В данном случае, бабулю в течение года отправят на тот свет, а квартира отойдет «мужу» и его дочери. Ну, в крайнем случае, Вы будете эту квартиру делить с маминым мужем(вдовцом). Всю квартиру Вы, конечно, не увидите. Если Ваша мама не оставит ее своему супругу по дарственной. такое тоже может случиться. Уговаривайте ее сделать дарственную на Вас. И пусть выходит замуж еще раз двадцать. Если успеет. А кто пишет здесь, чтобы Вы не мешали маме «жить в любви»....Это просто смешно..... Не мешайте. Сколько там этой «любви» останется, когда узнают, что квартира на Вас записана.....
  • Лидия Рыбакова
    Это ее жизнь и именно ей решать, как и с кем ей жить и оформлять отношения. Сказали бы уж прямо, что боитесь за наследство :)) Но вот ведь какое открытие: мама вовсе не обязана всё оставить вам, и это ее имущество, а не ваше... но вы можете с ней поговорить об этом, может, она и согласится написать на вас завещание или оформить еще как-то законным путем. А может, и не согласится - имеет полное право. Лучше живите своей жизнью, а не маминой, и зарабатывайте себе всё сами - мама может, даст бог, прожить еще долго. И нервы ваши будут целее.
  • Светлана Свет
    Пусть скажет жениху , что решила сделать на Вас дарственную на свою квартиру( а лучше пусть так и сделает) А потом хоть каждый год выходит замуж. Если конечно женихи не разбегутся
  • Aleks Saraew
    Не надо бы семейные проблемы выносить на обсуждение почтеннейшей публики.
  • Татьяна Никитина
    наталья белякова , Правильно! Поддерживаю!
  • Татьяна Никитина
    Анастасия Шилова, А зачем регистрироваться????
  • Татьяна Данилова
    наталья белякова ,
  • Саим Саяков
    Вот Вы живете в другом городе и не общаетесь с мамой о ее проблемах постоянно ,и она чувствует Вам она не нужна ,оттуда ее чувства к незнакомым Вам людям ,которые живут такими чувствами ,прошлым и настоящим ,старики не куклы бесчувственные ,у них те же чувства и понятия какими были они в молодости,и это им хочется сохранить до конца жизни !
  • Анастасия Шилова
    А как понять вашу логику. Значит,что в 73 она общается с мужчинами это нормально, но официально зарегистрировать отношение это ненормально. Ненормально тягаться с мужиками незамужней.
  • tanja dghhjkk
    А мне кажется вся забота то ваша о квартире , кому она отойдет. А квартира мамина и ей решать , что и как. А сейчас ей хочется пожить в любви, не мешайте.
  • наталья белякова
    Убедите маму переписать квартиру на вас,с пожизненным проживанием, и пусть женятся,любовь сразу пройдет,а не пройдет,так счастья Вашей маме.
  • Елена Мальбина
    Любовь! Порадуйтесь за маму и не мешайте ей!
  • Ирина Болдина (Васильева)
    Светлана Ронова, точно, есть такие! Моя одна знакомая - из них. Уже трижды вдова. Детей своих-тунеядцев хоть обеспечила жильём, да и сама не без денег (наследство перепадает) и с квартирой. И как-то удивительно, что все умершие были при должностях и в почёте.
  • Ирина Болдина (Васильева)
    Похоже, вас лично беспокоит не мамино замужество, а высокая вероятность, что маму облопошит этот «дамский угодник», как вы его назвали, оставит без жилья. Скорее всего, с мамой надо поговорить и попросить переписать ее недвижимость на вас или на других близких родственников. И пусть тогда идёт «во все тяжкие»..) Объяснить ей, что это из-за соображений её личной безопасности. Как-то так.
  • Николай Тимофеев
    Елена Федотова, согласен.
  • Светлана Ронова
    У нас одна пенсионерка успела три раза выйти замуж за ветеранов войны. Три квартиры ей достались...
  • александр петров
    Да фата тут не к месту. На х.. козе баян!!! Александр Петров ОК.Ру
  • Елена Федотова
    Нормально выйти замуж в этом возрасте, не совсем нормально, что этот мужик без квартиры в таком возрасте.
  • Людмила Викентьева
    Не надо мешать взрослым людям!
  • Светлана Востокова
    Оставьте маму в покое, хочет взамуж - пусть идет взамуж. Может она специально хочет мужу законному по наследству передать жилье, раз у дочи всё хорошо и она не нуждается. Или вам чужого добра жалко и вы сами глаз положили на квартирку мамину.
  • Елена Михайловская
    Пусть перепишет квартиру на вас и скажет об этом жениху. Жених сразу же самоликвидируется.
  • Татьяна Хош
    Тамара К., вы - о чем? Они нормальные мужчина и женщина и дееспособны...
  • Татьяна Хош
    Сергей Игнатенко, чего вдруг? Они в полном разуме! Это нормально - хотеть замуж в 70!
  • Татьяна Хош
    Ваша мама имеет полное право хотеть и выйти замуж! Ненавижу платочки, гнилые зубы и разговоры о маленькой пенсии!
  • Тамара К.
    Уговорить маму не торопиться со свадьбой, а просто пожить вместе полгода, например. Может, она таки разочаруется в женихе за это время. Хорошо ещё, если он безобидный, а то загонит маму в гроб после свадьбы, да и станет полноправным наследником.
  • Сергей Игнатенко
    Предложите маме оформить квартиру на себя и узнаете лучше её жениха