Как сказать мужу о кредитах? Помогите советом

Хочу поделиться своей проблемой, даже можно сказать бедой, и попросить совета, потому что сама не знаю, как выпутаться. Год назад решила заняться сетевыми продажами косметики, подруга сагитировала.

На раскрутку нужна была определенная сумма, попросила у мужа, но он отказал. Мало того, обозвал меня дурой, сказал, что это пирамида для лохов и категорически запретил мне этим заниматься. Я его не послушала, заложила в ломбард свое золото, а когда поняла, что вовремя выкупить не получается – взяла кредит. Ожидаемой прибыли быстро не случилось, но подруга обнадеживала, что так у всех поначалу бывает, поэтому взяла еще один.

Вот теперь и бегаю с утра до вечера, как загнанная лошадь с этой косметикой, а зарабатываю копейки. Я уже сто тысяч раз пожалела, что не послушала мужа и с этим делом связалась, но уже поздно. Как подумаю, что долги надо отдавать, аж жить не хочется. Похудела вся, спать перестала, и что теперь делать – ума не приложу. Мужу говорить боюсь – он ведь предупреждал, что этим все закончится. Он у меня товарищ властный и самолюбивый, как узнает, что я сделала по своему – даже не знаю, что и будет. Без скандала точно не обойдется, тем более у него сейчас тоже с работой не очень, коронавирус всем подгадил.
Набрала кредитов, боюсь сказать мужу
Набрала кредитов, боюсь сказать мужу
Но ведь правда рано или поздно откроется, да и я уже вся на нервах. Посоветуйте, как мне набраться храбрости и ему все рассказать, какие слова подобрать, чтобы он меня понял и не злился? Ведь наверняка кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией, ну не одна же я такая дурында?

Алена, 42 года

По теме:
не хочу жить
  • Я думаю, что Вы себя потеряли в этих отношениях, как личность. Это традиционная модель совковой извините, семьи. Домострой. Нет хороших отношений в паре. Вот и весь разговор. Ни один успешный сегодня человек не избежал падений. И в кредита былСделала по своему, прогорела- в минус ушла, плохо, но не смертельно. А с таким подходом и ответами- можете похоронить в себе мечты и цели. Самооценка на «0»- для большинства мужчин способ «загасить». Нормальный любящий мужчина, пересмотрит своё отношение к своей женщине, скажет пойди подучись, осмотрись, какая тема интересна, должна разбираться, если хочешь попробовать предпринимательство. Это не должность- это образ мыслей и образ жизни. Страх разрушает человека, низкая самооценка уничтожает личность, чувство вины забирает здоровье- это все транслируется изнутри наружу. Жертва. Надо сказать себе- да, сделала, как хотела. Не получилось. Желание пропало в бизнес идти/ или наоборот, хочу разобраться как это работает. Опять же
    2021-03-04 23:04:46
  • Кстати, я не уверена, но, по-моему, можно объявить себя банкротом, и тогда кредиты аннулируются, но тогда Вы уже не сможете брать ни ипотеку, ни кредиты.
    2021-02-01 15:49:19
  • Напишите ему письмо с правдой, а сами уедьте и не появляйтесь месяца 2.
    2021-02-01 15:44:43
  • Донорством яйцеклеток можно неплохо заработать. Или суррогатным материнством. Няни еще довольно неплохо зарабатывают. Не знаю, я бы, наверное, ничего ему не рассказывала, а попросила бы развода, придумав какую-то стандартную ерунду (что устала от брака, хочу побыть одна и т.д.) и уехала бы куда-то на заработки. А подруг больше никогда не слушайте, думайте всегда своей головой.
    2021-02-01 15:44:09
  • Сейчас самое лучшее время , чтобы обнулится и рассказать все любимому человеку , а может и он захочет обнулится в этом страшном году крысы , который принес эпидемию, есть шанс простить все друг другу и начать новую жизнь в году Металлического Быка , который снесёт все невзгоды ...
    2020-12-02 14:45:10
  • У меня такая же была,понабирает кредитов,сдаст все золото в ломбард а мне потом говорит Игорь ну ты же выкупишь,Игоря это в один день Под«»«»«»ЛО и Игорь решил дать ей под сраку ногой
    2020-11-02 11:01:05
  • куропатка да ещё и без мозгов!,кредит втихаря и потрахаться на стороне по тихому выход один-верёвка!
    2020-10-31 18:17:55
  • Признайся и будь готова ко всему. В т.ч. и к разводу. Если есть любовь между вами, поссоритесь, но помиритесь и хорошо запомните, что ТАК - ДЕ - ЛАТЬ - НЕЛЬ - ЗЯ!!! Если нет, то заслужили расстаться, чё тут скажешь? Очень глупо надеяться, что не будет злиться. Обман в отношениях - всегда повод к разрушению их.
    2020-10-15 14:09:56
  • Лев Белов, Зачем же так, Лева, никто не спорит что у женщин пять пятниц на неделе, если разбираться с ними твоим методом их совсем мало останется.
    2020-10-08 19:14:51
  • шучу я. шучу. сообщи мужу. поругает и потом выплатит все твои кредиты. просто приласкай его.
    2020-09-23 19:03:52
  • Возьми последний в своей жизни кредит, и на него купи веревку два метра , мыло, табурет, молоток , два гвоздя , крючок для вешалки. Дальше объяснять или сама всё поняла?
    2020-09-23 19:01:57
  • кайся вслух,-я бы простил(один раз)
    2020-09-09 20:17:22
  • Светлана Востокова, не надо извиняться? Да вы в своём уме вообще? Она просрала по сути часть общего семейного имущества. И она в этом виновата напрямую. Именно что извиняться и каяться, долго и искренне. Возможно поймёт, простит и поможет.
    2020-09-07 17:07:25
  • Если суммы большие и из общего имущества только единственное жилье, то банкротство или подработку найдите, стабильную работу, а косметику эту к черту или что вы там продаёте. Это все ерунда.
    2020-09-05 12:06:25
  • Я брала кредит мужу на его квартиры (ремонт и тд) платила сама. Он вечно требовал денег, свои откладывал на мои жил. Узнав о кредите сделал все чтоьы выгнать меня из своего дома, родители мои давали ему денег на адвоката, когда суды были с родственниками. Взяв с меня все - он решил развестись. Якобы из-за того что у меня долги. Будьте аккуратны.
    2020-09-05 12:04:36
  • Светлана Востокова, Он может побурчать, но будет прав отказав в помощи — он свое мнение высказал и всё дальнейшее — ее личная дурь, за которую надо платить!!! САМОЙ!!! Иначе мозгов не прибавится... Я вообще не представляю, чтоб мою жену кто-то мог уговорить на подобный идиотизм, который своё отжил еще в 90-е... А если вы считаете что муж должен платить за нее или развод... Тогда да, лучше развод — я бы с дурой жить не стал...
    2020-09-05 00:37:15
  • Вам лучше знать своего мужа.Узнает, скандал будет.Все зависит от суммы кредита. У меня были кредиты о которых муж не знал. Но суммы были не большие.А так, что бы муж не знал-рефинансирован ие.только внимательнее выбирайте банк.Может меня и ругать будут, ( советчица нашлась) но выплачивать- то надо. А в будущем лучше прислушиваться к мужу.Иногда и мужья оказываются правы.
    2020-08-30 19:58:39
  • Совет: в подходящее время, когда муж доволен, сыт, отдохнувший, подходите и просите помощи. Именно помощи. Не надо извиняться за свое поведение, не надо обвинять, что он не дал денег. Проговариваете проблему и как только он начнет бурчать, а это нормально, значит он информацию принял и начал обрабатывать, вы уходите куда-нибудь подальше, чтобы не зацепиться языками. А когда он переварит, у него или будет вариант решения проблемы и у вас начнутся более доверительные отношения, где вы ему будете каждый день открывать сердце, рассказывать обо всем, что вас беспокоит, или он вас оставит с вашими проблемами наедине, тогда можно собирать манатки и подавать на развод. Ибо жить чужими людьми просто незачем.
    2020-08-26 18:11:04
  • Вдруг вспомнил)) Маленьким, играя со спичками прожег простынь. Ужас был ужасным, я не знал, что делать. Увидев маму, возвращающеюся с работы, выбежал навстречу. Так как я ревел, больше не получалось никогда. Это был плач до икоты и судорог. Но это произвело эффект. Мама бросила сумки и ощупывая меня все спрашивала -что , что случилось? Когда наконец узнала причину, облегченно вздохнула и начала УСПОКАИВАТЬ меня. Слов конечно не помню- но смысл- фигня, дело житейское))
    2020-08-13 13:42:13
  • Влад Уставицкий, Повторюсь, она уже поняла, что натворила и признала свою глупость. Не Вы ее обозвали, а я подсказал. Ваша фраза - жизнь научила, это такая навязшее в зубах истина. Я бы пожелал ей скорее признаться, покаяться и быть паинькой хотя бы год))
    2020-08-13 13:34:34
  • vlad chela, я нигде не говорил, что она дура. Могу дать один совет ей - жизнь преподала урок, а скрывать будет глупо, правда рано или поздно вылезет. Кредит - страшна своими людьми, занимающиеся кредитами (байками сыт, реального опыта не было)
    2020-08-12 20:45:06
  • Влад Уставицкий, вообще то там совета ждут. Что дура, она уже сама поняла
    2020-08-11 12:56:28
  • Зачем вы брали кредиты? Проблем себе не делайте, а то муж вам даст по полной программе. Удачи.
    2020-08-09 22:14:02
23