Гадалка сказала сестре, что я ее сглазила – не общается с нами уже полгода. Как быть?

Моей младшей сестре Вере не везет с парнями, хотя она очень симпатичная девушка, высокая и стройная, одевается со вкусом. Я, честно говоря, и сама не пойму в чем дело – все ее подруги, да и я в том числе, уже давно замужем, а она все никак. Пытались с мужем знакомить ее с парнями, но пока безрезультатно.

Полгода назад кто-то надоумил Веру сходить к бабке или гадалке, я так и не поняла, где она была. И с этого момента ее словно подменили – перестала приходить к нам в гости, к себе, соответственно, тоже не зовет, общается только по телефону и то сквозь зубы. Я пыталась выяснить, что происходит и оказалось, что эта бабка нагадала сестре, что я ее сглазила. Вернее, сказала, что это - близкая родственница, и она решила, что речь идет обо мне.
Сестра уверена, что я ее сглазила
Сестра уверена, что я ее сглазила
Я была в шоке - мы, конечно, как все сестры, иногда ссоримся, но я ее все равно люблю всей душой и желаю счастья. Бывало, конечно, что и парней могли не поделить, но это все по юности – сейчас-то мы уже взрослые тетки. Мне 35, Вере 32 – какие бабки и сглазы! В двадцать первом веке живем, как можно верить в такую ерунду!

Мама моя тоже в шоке, но в наши отношения предпочитает не вмешиваться – живет с новым мужем в другом городе и ей не до нас. Звонит периодически, спрашивает, помирились или нет, а мы ведь и не сорились. Просто Веру перемкнуло, а мне теперь с этим жить. Она еще и нашим общим знакомым вливает в уши этот бред, сама не понимая, как глупо выглядит. Подруги, конечно, только посмеиваются, знают прекрасно, что я не такой человек. А мне совсем не смешно – никак не ожидала, что из-за какой-то гадалки смогу потерять сестру. И что мне теперь делать со всем этим? Помогите советом!

Дарина, 35 лет

  • , она ответит маме: сама то ты замужем, и уже не первый раз, а мне или тиран или старая дева?
    2021-02-20 20:13:26
  • Прекратить надо измерять свой успех (и успех других женщин) мерками замужем - не замужем. Лучше старой девой быть, чем женой какого-нибудь домашнего тирана. И, если Вы попросите маму внушить это сестре, сказать что нибудь вроде: вот сколько женщин есть, замужем и страдают похуже тебя - она перестанет мучться. Поймёт, что если бы Вы хотели навести на неё порчу - она бы замужем была. За домашним тираном.
    2021-02-19 14:14:43
2